尊严的作文
火星舰队包围了整个地球,截断了与外界的联系。宇宙元帅决定派人前往其它星球求援,可怎样才能突破敌人的火力网呢?
深夜两点,地球居民大多已经入睡,可联邦宇宙局里依然忙得热火朝天,塔克拉博士在尽量恢复地球与外界的联络系统,就是无法破解火星人设下的密码。
经过了一番思考后,宇宙元帅决定派太阳神舰队强行突围。太阳神舰队由一艘主力舰和107艘战舰组成的小型舰队,刚进入火星人的火力网,便被强大的火星舰队包围并消灭。太阳神舰队的灭亡给了宇宙元帅沉痛的教训,看来强行突围这条路走不通。
在他一筹莫展之时,杰尼主动提出带领他的舰队冲出包围圈。还未等宇宙元帅作出决定,火星舰队开始向地球发起了冲锋,地球防卫军顽强抵抗,但终因敌人火力强大,1万火星兵强行在一个海岛上登陆。这是一个海岛城市,城里住着260万居民。市长连忙向联邦局求援。第二天凌晨,联邦机动部队神不知鬼不觉地从沙滩登陆,与火星兵展开了一场短距离激战。1万火星兵被消灭,260万居民也无一人生还。宇宙元帅因此辞去元帅职务,由副帅接任。
260万居民的生命给了地球人新的教训,不能让火星人在地球登陆,否则后果不堪设想。新任宇宙元帅加强了地球守卫,并新增100万机动部队,随时准备抵抗登陆的火星侵略者。
火星人哪肯罢休,又派出大量部队来攻打地球防卫军。杰尼请命立即出征,宇宙新帅想起了上次的失利,犹豫不决之时又传来了11支舰队被火星人消灭的消息。
杰尼忍不住了,决定用生命捍卫地球的尊严。他下令舰队立即起飞,拥有8艘主力舰、20艘医疗舰、数万艘战斗舰的庞大舰队,和敌人展开了殊死搏斗。
敌方侦查舰冲入杰尼的战舰编队,瞬间被消灭。火星人生气了,把所有的火力集中向杰尼的指挥舰。为了帮助杰尼突围,宇宙元帅派出了有史以来最庞大的舰队--地球之神。地球之神形成了强大的火力网,对火星舰队进行拦截。杰尼趁此机会,向其他火星舰船展开攻击。这场战斗伤亡惨重,杰尼最终只带领一艘指挥舰与几艘主力舰突出了重围,直达宇宙联邦总部。总部元帅亲自接见了杰尼,了解了地球的危机后,立即派出宇宙中最强大的军队前去解救地球。
火星人正为已经打败地球防卫军而得意,宇宙援军赶到,火星舰队遭到了毁灭性打击。
火星舰队丢盔弃甲,狼狈逃窜。宇宙法庭给予侵略者以正义的处分,从此火星与地球之间不再发生战争。
杰尼用生命捍卫了地球的尊严,赢得了地球人的尊重。