尊严的作文
每个人都有尊严,乞丐也有。
一个晚上我和妈妈去散步,看见一个乞丐,他的衣服已经破几个洞,手黑黑的,头上的头发乱成一团。我刚想把我的十块钱给他,就有一个人抢在我的前头,是一个手上戴着戒指,穿着很时尚的男子。那个人走到乞丐面前,脸上带着一丝坏笑,从钱包里拿出一百块钱在乞丐面前晃了晃,然后把钱踩到鞋下面说:“你给我磕三个响头再叫声爸爸,这钱就归你了。”乞丐回答:“就算你给我一千块一万块我也不会那样去做。”“为什么?”男子气愤地说道。乞丐平静地说:“没有为什么。”男子无趣地走了。看了这一幕,我深深地陷入了深思。妈妈弯下腰贴着我的脸说;“是什么让乞丐拒绝的呢?”我突然想了起来是尊严。无论是谁都有尊严。乞丐也一样。