自由的作文
在这个世界上,我们一边温纯的喜爱着自由,却又一边为了很多东西放弃自由。
曾经我给朋友做过一个测试。测试的内容是:自由,金钱,爱情,友情,权利,美貌如果你只可以拥有两个,你会选择其中的哪两个?很多朋友的答案都不一致,但相同的是他们都选择了自由。当我再次问道:如果只能选择一个呢?大多数朋友毫不犹豫的选择自由。由此可见,自由在每个人心中的地位。然而,当我们在渴望自由的同时却早就已经习惯了折断翅膀后失去蓝天白云的生活,以至于竟然可以为了一丁点东西毫不犹豫的将自由抛弃,丝毫记不得当初谈及自由时候的神采飞扬。
也许就是这样,你认为他很重要,然而在其他因素的诱惑下便可以不假思索的将其放弃。不仅仅是自由,亲情,友情,爱情等等人世间的一切情又何尝不是这样可以轻易就被诱惑所放弃呢?李世明为了江山亲手将自己的兄弟杀害,朱元璋为了权力放弃了自己的心,杨玉环为了荣华放弃了伦理重要?不重要?呵呵,一切都只不过是人类利欲熏心的借口,都只不过是自私的挡箭牌!
也许在明天我也会因为诱惑放弃自己认为很重要的东西,但,如果这样,那么我将不会再次承认我便是我。在今天的今天,我会告诫自己,不要放弃自己。