关于自由的作文
风筝的线断掉,我并不考虑将其接好,自由自在,在空中,变作飞鸟。可能忘记了,飞鸟会落在枯枝上栖息,风停下的时候,高傲的风,迟早会停止。被遗忘的纸片,落在荆棘丛中受困,再次回到死神手里,等待把垃圾箱改作家园,成为灰烬,被风吹散。
亦或者变卖给魔鬼,做成装饰,变得不像自己,在别人的手上,随意更改形状。可是我不想被改变,把飞鸟变作家禽,关进肮脏的地牢,在被摆上餐桌前,回忆自由,儿时的梦。多么伟大的自由!人们为之赞美呀!忘了回看自身,竟然不知道自己已成池中之物,再也离不开被自己和他人一同打造出的牢笼。
可我还是要赞美,自由是珍贵的宝物,上帝不会将其赐予人类,任你如何虔诚地索要。晚风寒冷中挣扎的人,流出的眼泪结成了冰,在死神的提醒中碰碎,破碎了,连同他的梦。