自由的作文
所有的鸟儿都想自由,在天空中自由地飞翔,扑向大地妈妈的怀抱。我家的这两只获批鹦鹉也不例外。
它们一天天无精打采的的样子,冬天了我把它们提下来,它们在笼子里玩耍时时不时的就咬咬那根铁丝,咬咬这根铁丝,也时不时的琢把笼子挂上去的粗毛线。难道它们想磨磨牙?还是以为那些东西能填饱肚子?
我不解的问妈妈:“妈妈为什么小鹦鹉老去琢粗毛线和铁呢?” 妈妈说:“因为所有的鸟都想自由,它们总以为是鸟笼困住了它们, 而且鹦鹉天生会解绳子。”
请人们想一想鸟会甘心吗,不回,因为它们想自由。对了你们可以站在鸟的角度想一想,打你关在鸟笼里你会舒服吗?不会舒服的,任何生物都要有自由,自由的生活……