“嘿哟嘿哟”,同学们拎着大包小包走进了教室。莫非今天要去春游?,不!我们拎的可是自制的“鸡蛋保护器”呢!别小瞧我们,据说,有了这个保护器,我们的鸡蛋从高楼扔下都安然无恙!
降落伞总是最好的。我买了一个小降落伞,降落伞地下有个“金钟罩”——鸡蛋温暖的小家。“金钟罩”里面还有几扇被缝制的严严实实的保护门,用柔软的纱布做成的。就这些了吗?不不!还另有绝招防护呢:“保护胶囊”,它把鸡蛋密不透风地裹在里面。有了这些防护就一定万无一失了吗?不不,还得经过严格的实验和考核呢。所以我在家里试飞了好几次,令人喜出望外的是,居然每次都毫发无伤!看了这次是志在必得了,“金蛋”的宝座我是坐定啦!
吴心睿的鸡蛋保护器也有降落伞,并且是双层的,可依我这么多年来积累的科学知识来看,这个保护器可完全不符合空气动力学呀!周卓的鸡蛋则像个包子,只不过外面多了一层保护膜而已,我看光靠这层单薄的外衣恐怕不会有什么好结果。
似乎等了一千年,终于等到了这个验证的时刻!我的心被闷在身体里也很好奇,它恨不得也跳出来看看热闹。我挑了个人少的地方,心一狠,手一放,降落伞“哗”地张开,如同一朵绽放的彩色的烟花,缓缓地摇摆在空中,最后慢慢的着了陆。我自我感觉很好,急匆匆下楼一看,它果然没有让我失望,完好无损地躺在那儿。我长长地松了一口气,又奔向三楼,参加决赛。
有了上次的鼓舞我踌躇满志地穿过走廊,仍然找个空位,轻轻地将手张开,降落伞依然那么稳定,慢慢的着陆。我兴奋又忐忑地奔下楼梯,心想:在三楼会不会还是安全呢!要是不碎多好啊!我紧张地跑到一楼一看,鸡蛋貌似没碎,我立刻得意起来,带着满腔的欢喜之情连忙跑回教室。
来到教室,我不放心又把鸡蛋翻来覆去的看,呀!鸡蛋上有一条不易察觉的小缝!蛋清正悄悄滴从里面往外流呢!哎呀!怎么会这样?降落伞不是都降落的很好吗?一个个镜头从我脑海中蹦了出来。突然,我回想起降落伞在落地时曾经歪了一下,磕到了地上。莫非...
虽然我的保护器没有成功的保护鸡蛋,但我还是很快乐。因为我放飞的是我亲手设计的!我体会到了自己动手自己体验的开心!真希望这样的游戏能一直玩下去!