自信作文
自信能获得比别人更多的机会;自信能超越昨天的自我,自信还能让自己炫耀所学知识……
中午,我走在通往学校的路上。远远望见两个女孩穿着工作服在人行道上向路人推销美容产品,路过的人都匆匆摆手离开。 为了避免麻烦,我加快脚步,当我快走到她俩身边时,圆脸女孩笑眯眯朝我走来:“美女气质真好,我店今日特价纹眉,种眉,修眉。”当她说完最后一个字的时候,以来到我面前,她迈着小碎步往后退。
“对不起,我没有时间。“我摆摆手拒绝了她。
另外一个女孩也走了过来在旁边附和着:“你长得真漂亮,如果眉毛修剪一下,更会增添你的魅力。”
“我还有事,急着赶路”我推辞着。继续向前迈步,但是挡在我前面的女孩放慢后腿的步子,我只好从一侧往前走,左侧那个女孩手疾眼快[注: 形容机灵敏捷。],伸出胳臂挡住我;“你看我的眉毛修的多好,耽误你几分钟到我店体现一下吧!”她向我发出了邀请,恳切的望着我。
我抬头打量她,长脸型上一张弓形眉。又扫了一眼面前的女孩,圆型脸上一张箭型眉。
“每天从这里路过,我怎么没有看见过你俩呢?新来的吧!长脸型的女孩适合水平眉,你画错了,这种弓形眉适合棱形脸和逆三角脸。对了,你是圆脸,画箭眉是对的,但是你下垂眼,上扬眉更适合你,来!来!你应该这样画。”我边说边把手在她眼前比划,她俩诧异的连连后退。
“美女别怕,我今天给你俩讲讲眉毛与脸型吧!” 我反客为主[注: 客人反过来成为主人。比喻变被动为主动。],步步紧逼。伸出双手想去拉她俩的手,她俩同时往回退,然后转身跑往回跑。
“别跑,梳长发的美女,你的眉毛稀淡,说明你肾气虚亏,还是去医院看看吧!我给你讲专业知识,又不收费,跑什么跑?”我冲着她俩的背影调侃的喊。她俩边跑边回头看我是否追上来。看到这种情景,一种胜利在心头萦绕,心情随之鲜活起来。心想:在我面前班门弄斧[注: 在鲁班门前舞弄斧子。比喻在行家面前卖弄本领,不自量力。],找错认人了,这些知识都是我学素描人物画老师教给我的,想出来混饭,最好多学些专业知识吧!
我在上学路上遇到的这段插曲,是知识让我找到自信,一种从来没有过的自信冲击着我继续向前赶往学知识的圣地——学校。
老师好:这篇作文是要上交的,我查阅过了是807个字,我压缩压缩再压缩还是超出规定的800字,您看如何删除,开头结尾您给个合适的吧!谢谢。对了,我们老师这样说,你们别写上车给老奶奶让座后你开心,或者扶盲人过马路,你开心。也别写考试成绩差,你懊悔。写点立意新的,我写的算立意新吗?