自信对于一个人来说是非常重要的,也是一个人走向成功之路的重要途径,所以我对生活和学习都充满了自信。这自信是一道美丽彩虹,那绚丽的色彩,那妩媚的身姿,是一朵含苞欲放的花。
记得上次我数学没考好,妈妈严厉地批评我。她生气地对我说:“你这次考得那么差,是不是基础不行?”我点了点头。妈妈又说:“上课要认真听讲,课后要多练多思考多复习,下次可要注意了!”我的心情变得无比沉重,但我并没有感到自卑,只是从容地看待这件事。从此,我更加发奋努力学习,不再贪玩。我总是自信地对自己说:“咬咬牙,恨恨心,没有什么办不到的事情,我一定能行!”功夫不负有心人。经过无数次的努力,我更加自信了,我的数学成绩果然也提高了。我为我得到的成绩感到自豪,但我并不骄傲。是自信为我搭起一个人生平台,使我从此主动积极地去面对生活中的各种问题,并使我能够从容地享受学习的乐趣。我坚信,有自信才能有成绩,有成绩就会更自信。
天并不都是蓝的,云并不都是白的,但我总是自信的!每天开心地对着镜子笑一笑,我就会充满自信,这自信的光辉照着我继续向前进。