一天,我照镜子突然发现我脸上长了许多斑斑,我非常难过。许多朋友都问我脸上长斑的事情,他们越说我越烦恼。回到家里也闷闷不乐的。妈妈早看出我的心思了,她温和的对我说:“没关系,妈妈脸上也长了许多斑点呀,那你觉得妈妈长得难看吗?”
我看了一下,果然妈妈脸上有许多斑,可是我一点也不觉得妈妈难看。妈妈又对我说:“长斑没什么大不了的,只要你自信就会变得可爱又美丽”。我用妈妈的方法试了几次,果然不那么在意人家说什么了,烦恼好象也慢慢没了。有时候还觉得脸上的小斑斑是自己的朋友呢。我想我真是找到自信了,从那以后我就没在为它们烦恼。天天很快乐。