活出自信作文
伟人歌德曾说过:我们之所以永远双手向上,并非一定要摘到那最美丽的星辰,只是要保持一种向上的姿态,即要拿出自己的自信心来面对生活。
演员们说,人生如戏;歌唱家说,人生如歌;爱好旅行的人说,人生如旅;总喜欢做梦的人说,人生如梦;我说,人生就是一场挑战。而我们所要做就是要充满信心的挑战自己,战胜自己。
人自打呱呱坠地的那一刻起,就已经决定了你接下来的人生旅程。当然,此时的你并无自信可言,你只是父母手心的一颗掌上明珠,仅此而已。世间美好的事物总是太短暂;接下来的成长便会有重重的困难降临到你的头上:成长中有太多的曲折坎坷,烦恼忧愁、凄风苦雨、委屈失落……面对这些,你是选择逃避,还是会积极去面对?
见过蝴蝶的振翅高飞,看过蝴蝶的翩翩起舞,但蝴蝶为了这身华丽的外表所付的辛酸又有谁能知晓?同样,我们现在所崇拜的偶像台上是那样的耀眼与风光,但谁又能否认台下的他们没有经历过奋力的拼搏与失败后的失落呢?天上不会掉下馅饼给你,所有一切的成功都必须由你自己一步一步地来创造。这些都要求我们必须得自信的面对生活。
充满信心的面对生活,体验人生,你才能体验其中的酸甜苦辣。
充满信心的面对生活,乐观地面对生命中的每一瞬间,你才能品味出其中的苦乐悲欢。
充满信心的面对生活,乐观、热情、勇敢地面对生命中的每一个挫折,你才能发现世上的所有事物都是对立统一的,有悲必有乐、有失必有得,发现其中有很多美好的事物。
世间人们所向往的东西很多,放弃的东西也不计其数;什么都可以不好,心情不能不好;什么都可以没有,但自信不可以没有,即然如此,我们何不让这一次生命旅程走得潇潇洒洒,轰轰烈烈呢?
让我们永远双手向上,挑战自己,战胜自己,即便摘不到那最美丽的星辰,我们也无怨无悔,至少我们曾经为它努力奋斗过!