我们爬山,来到了山脚。我在20xx多米的高空看着山顶,心中树立了“征服山顶”的目标。“走吧,我下命令的时候,我跑到山顶,却没有欣赏到周围如画的风景。我离开父母很远,爬啊爬,豆的汗水顺着脸滚下来。我的心跳像铁轨上飞驰的火车,全身肌肉酸疼如醋。终于,由于骨骼的过度劳累,我终于支撑不住自己庞大的身躯。我坐在地上,无法被束缚。我向山下望去,两个熟悉的身影慢慢浮现在我眼前。我爸妈追上来了,看到我这么狼狈会笑话我。于是我深吸了一口气,体力差不多恢复了,心里升起了新的目标。——《继续征服山顶》。主阳光明媚,强烈的阳光包围着我的全身,我无所谓。于是我继续爬行,离山顶的距离逐渐减小。
爬完最后一步,我宣布成功。我爬上并征服了山顶。我回头看着蜿蜒的石阶。每一个石阶似乎都印着我成功的脚步。我唯一想说的话就是:“我很棒”!我相信人生总会有磨难。如果没有爬不上去的山,苦难总会结束,新的一天总会到来。很多人认为面对别人一定要很谦虚,不能说什么赞美自己的话。如果是的话,那就是骄傲。但我不这么认为。当我们完成一件我们引以为豪的事情时,我们应该鼓励自己大声说:我很棒!
每个人都有自己的特点。把自己的缺点放大一百倍就没用了,但是把优点放大一百倍就星光四射了。