自信的作文
每个人成长的过程,就好比一条曲折流淌的小溪,而那次的成功就像溪中那块最绚丽的卵石。我捡起这块石头,正为我的成长打下了基础。
那是三年级刚开学不久的一天,班里就要竞选班长了,我一直都很想为办集体服务的,这可是我盼望已久的,不能错过。这天晚上,我拿出了一份稿纸,我怀着激动与兴奋的心情写了起来。可是刚写不久,我停下笔来,就在这时,我突然心揪得很紧很紧,又是那样害怕,我行吗?我竞选的上吗?班里有那么多品学兼优的好学生,总是他们当班长,我不会竞选上的吧?我的心好像一下子落入万丈深渊,不敢再往下写。我便想妈妈诉说,妈妈听后只是笑着对我说:“你总是去羡慕别人,你就永远也不能摆脱自卑,永远成功不了。多相信自己,说不定你就会成功。”妈妈的这句话就如同一缕阳光,照亮了我的心房,忙跑回写字台前,继续认真地写了下去,此时的我全身充满了自信。夜渐渐深了,终于,演讲稿准备完毕。这天,我做了个梦,梦到了我当上班干部那开心的笑脸。
转天,我怀着兴奋的心情一直到选班长的那节课。上课铃欢快地响了起来,顿时,教室里安安静静的,我拿着早已准备好的演讲稿走上讲台,我的声音微有点颤:“《班干部申请书》,老师、同学们,大家好……”终于读完了,晶莹的汗珠一滴滴划落我的脸颊,突然,同学们为我想起了一阵掌声,这掌声是我有了很大的自信。下一个环节――唱票。此时,班里到处能听到心跳的声音。一票,两票,三票……老师宣布班干部了,我的心已提到了嗓子眼儿,突然,“金烁!”我愣住了,我被选了?!“Yeah!”我成功了!我的眼睛湿润了!同学们都在为我祝福!我笑得格外灿烂。
我从自卑,到了自信,就在那一刻,我品味了成功。