自信的作文
走在路上,我不关心别人怎么看我,用什么眼神看我,因为我有自信,即使,它只是一种抽象的心理,即使,它没有真实的存在过。——题记
“你可有点数啊,别老整天玩手机!”这是我在周末最常听到的一句话了。现在已经过去三周了,月考近在咫尺,可是我还没准备好,怎么可以考试呢?令人盼望的假期已经走远,可我总觉得我还在放假,眼看月考就来了,我还沉醉在美好的假期里,妈妈说我这是“假期臆想症”。
这可怎么办,为了解决这一问题,我仔细的分析了一下。考试一共考七门课,语数英史地生政。我的强项是,是。我忽然迷惑了,我的强项是什么?我的弱项是什么?我在头顶上画了一个大大的问号,我连这个都没搞清楚,谈何考试?所以我去请教我的妈妈,她告诉我,我的强项是英语和数学,地理和历史在强势和弱项之间摇摆不定,其他的一律是弱项。我震惊了,我的弱项真的有那么多吗?还是我一直自以为是的认为我很优秀,如果是这样,我该怎么挽回呢?我想我应该从基础开始,小科挑重点背。语文,说起语文我就头疼,前面的选择、古诗,我应该不会错,作文、课外文言文和阅读是我最没把握的,可这也没法速成,这只能听天由命了。可是我这样一来,四门小科加上语文,五门科听天由命,数学和英语拼尽全力吧。可这样一来我的考试不就变成听天由命,能怎么样就怎么样,我想要的不是这样的。一阵风刮过,我再也控制不住我自己,泪在眼里打转,鼻头酸酸的,一种无助感涌上心头。我为什么会变成这样?
我还是原来的我吗?我还是那个积极向上的我吗?我该怎么办?我该怎么办,怎么办?我以前从没遇到过这样的问题。眼泪像断了线的珍珠,一颗接着一颗,泪珠在衣服上氤氲开一片水渍。我用袖子拭去眼泪,抬起头望向天空,告诉自己,别怕,不就是考试吗,有什么大不了的,我和我的自信一直向前走,我不怕。