自信的作文
每个人的生活多姿多彩,有的人站在人生的顶端,绽放光华;有的人默默的生活着,为他人奉献着。他们每一个都有着一个共同点——自信!
自信,是每个人力量的源泉,是每个人几区的懂了,是每个人获得成功的希望!生活需要自信,让我们用自信去迎接美好的明天!
记得小时候,我并不是一个自信的人,甚至不敢去面对生活中的一个个挑战。小学三年级时,一件事彻底改变了我的内心。那是一个秋天,要举行运动会。我的体育成绩还算不错,自然被选去参加了100米和400米的跑步比赛。
比赛前夕,我躺在床上,脑中却幻想出了明天比赛中我跑在最后一名时的场面。现在想来,那是的我也真是太不够自信了。
第二天,运动会隆重开幕了。我已早早在检录处点完了名,等待着比赛的开始。我感觉到我的双腿在不停地颤抖,一股虚弱之感席卷了我的全身。“我要在大家面前出丑了”——我在心中不自信的想到。这时,我的老师看见了我。她走了过来,拍拍我的肩膀,亲切地对我说“怎么了?很紧张啊?不要怕,要有自信呀!生活需要自信,相信老师的话,自信可以让你跑得很快哦!”听了老师的话,我猛然醒悟,是呀,要有自信。一瞬间,我找回了自信,感觉浑身上下充满了力量。站在赛道的起点,我的心中充满了自信。跑在赛道上,我感觉一股力量一直在无形的推着我——那是自信。最终,我获得了第二名,这对我来说已经算超常发挥了。知道了结果的我,内心也更加充满自信了,那是一股一往直前的勇气。同时我也明白了,生活需要自信。
生活需要自信,有了自信,我们能体验生活中更多的乐趣,才能带我们走向成功。
生活需要自信!