扬起自信的风帆作文
每个人都希望成功,但在现实生活中,往往会有许多次的失败,失败的原因有千种万种,最普遍的一种就是缺乏自信。
自信来自每个人的心底,自信来源于傲骨,自信和理想相依为命。人的心有多大那么人生的舞台就有多大。一个有自信的人,都会踏踏实实地走好每一步。一个有自信的人,从来都是昂首挺胸,不卑不亢的,这种人,言行一致,不骄不躁,扬帆启航时总是能认认真真地做好每一件事,无论遇到多大的困难,都会从容面对,冷静思考,会用智慧去跨越每一道坎,每一个沟。这种人,不管收获多么惊人的业绩,都要总结成功的经验,都会规划下一次奔跑的方向,都要利用这次的成功来给自己鼓劲。这种人,不是只知道安乐享受,不是只懂得凭空想象,不是一遇到成功就会开怀大饮,乐不思蜀,一遇到失败就会垂头丧气,萎靡不振。这种人时时落实在行动中,不是处处挂在嘴边。发现问题,及时解决。这种人更是把责任看得比天大,比海深,把对别人的奉献挂满人生。
扬起自信的风帆,就要像春风一样不惧怕冬天的寒冷,敢于在刺骨的寒冷中寻找嫩绿。扬起自信的风帆,就要像夏虹一样,顶着日晒,冒着雨打,在风雨中绘制出靓丽的七彩。扬起自信的风帆,也要像秋实一样,饱饱满满,绯红中结出金色。扬起自信的风帆,更要向冬雪一样,无论坏境怎样的恶劣,都要释放出圣洁,都能轻盈飞舞,都会砥砺前行,都会追寻春色满园,都会憧憬艳阳高照……
扬起自信的风帆,鼓足干劲,用满满的真诚去让自信开花结果,让自信给人生带来辉煌,送来无以伦比的前景。
扬起自信的风帆……