扬起自信的风帆作文
成长是一部书,记录着我成功时的喜悦,失败时的苦闷,振奋时的激情,失落时的沉郁……
我的十六岁,花样般的年华。
妈妈知道我的成熟。从呱呱坠地到呀呀学语,从扑在妈妈怀里听妈妈讲故事到我给妈妈讲故事,从妈妈给我洗衣做饭到妈妈生病时我端茶送水,妈妈见证了女儿的成熟。她欣慰地说:“我的女儿长大了!”
同学知道我的成熟。以前总是和同学们一起追逐打闹、嬉笑怒骂,把疯疯癫癫充斥了校园的每个角落。现在的我,更多的是在书山遨游,冥思苦想。同学们揶揄说;“哎呀,变成羞答答的大姑娘了。”
小草也知道我的成熟。儿时的我,经常在草地上打滚,摘下美丽的野花,编成花环,戴在头上,装扮成一个新娘,做着一个个梦。而现在,我舍不得踩踏那些嫩绿鲜活的小草,他们有生命啊!在我失败痛苦时,我看到小草冲破土层钻出地面的力量,看到她们在贫瘠土地上生长的顽强。在我胜利得意时,小草也让我见识她们的默默无闻。小草告诉我如何在人生的风雨中坚强成长。
我更知道我的成熟。曾经我一度沉迷于电视,成天梦想自己变成某个电视剧的主角;曾经我迷恋于网络,甚至于废寝忘食……现在,我终于学会了怎样克制自己,怎样把握未来。我知道,我长大了。我要用我的汗水浇灌我的理想之花。
噢,十六岁!让我扬起自信的风帆远航吧!