现在的我是一个自信阳光女孩。你可知,曾经的我离自信是多么的遥远?
我,从小就是一个不爱说话,不敢发言的女孩,我总喜欢一个人坐在靠墙的座位,静静地听老师讲课。那时,我总觉得课堂上积极回答问题的同学与我无关,我只需静静地坐在那儿听,便可以了。那时在老师同学们的眼里,我的性格很是孤傲,一副谁也不理谁的样子,就这样,从幼儿园到小学五年,一个朋友都没有……
谁,也不知道,我是多么渴望能交上一个朋友啊。一个一见面便如知己的朋友,一个知道我内心的朋友,一个能为我分担压力的朋友。每当耳边传来同学们的欢声笑语,我的内心都充满了羡慕;每当同学们讲到笑话时,我也会情不自禁地跟着他们笑,但我,却默默的走到一个角落,一个人偷偷的笑。
自信似乎从未眷念过我,我离自信是那么的遥远。可我渴望交朋友的想法却从未断过。但是,当我一想到老师和同学们一直以为我性格孤傲,会不会为此不与我交朋友呢?想到这里,我沉默了,我进退两难。不行,我不能这样下去了,我还是要去说出我内心的想法,我的心中划过一丝声音。终于我鼓起了勇气,向大家诉说了我的想法,我隐约感觉到自信离我不远了,我一步一步走向自信,一个字一个字向同学们表达了渴望交朋友的想法,希望同学们能够接纳我。没想到的是,梦想成真了。那刻,我发现自信近在咫尺。
我向自信一步一步靠近,现在同学们接受我了,我有朋友了,我不再孤单。