自信、勇敢,做学习、生活的主人 最近,我读了科洛迪写的著名童话《木偶奇遇记》,从第一章开始,我就被它深深地吸引了。
皮诺曹被猫和狐狸骗到了“玩耍国”,变成了一头驴;又被商人买去放到大海,小鱼们把皮诺曹的皮咬去……从调皮、捣蛋的木偶变成了一个人见人爱、花见花开的小男孩,这中间的故事有挫折的,有感动的,有悲伤的……皮诺曹的一次次经历让我懂得了不管做什么事情都不会一帆风顺的,总会有些波折,但是,我们一定要像皮诺曹一样坚强、勇敢,不要被悲伤打倒,要把挫折转化为前进的动力。
我喜欢《木偶奇遇记》这本书,因为它不仅给我讲述了一个个生动有趣的故事,更对我产生了很大的启发。比如上次开家长会,老师给我爸爸提了个建议:希望我能多多举手回答,参与课堂讨论。因为老师知道并不是我不知道答案,只是上课不敢举手,怕自己说错,所以参与不积极。看了皮诺曹的故事后,我一直想:我一定要像主人公皮诺曹一样,勇敢、自信地面对自己的胆小,我要勇敢地站起来回答问题,即使错了,也没关系。我这样想着,也在这样做着。
皮诺曹对我的帮助很大,当我犹豫不决的时候,他就会出现在我脑子里,给我坚定的信心和举手的勇气。真的,现在我能大胆举手,课堂上也能经常听到我的声音了。皮诺曹帮我变成了一个勇敢、自信的小女孩了。