遇到挫折,我们都要独立去面对挫折,让我们不害怕挫折,在挫折与困难中爬起来,去打败挫折,找回自我。在一次车祸中,有一个女孩失去了双腿,还失去了父母。这个消息都让我们伤心不已。她每天独自住在病房里,护士们都说这个病房是最安静,这个病房的女孩也是病号中最安静,最寂寞的的一个。有一次,我和一个好朋友去探望她,只见她望着窗外的一棵桃树,我们没有进去打扰她,只是看了一眼就各自回家了。一个礼拜以后,我们又去探望她,只见她和隔壁病房的小朋友在玩游戏,我和好朋友都感到吃惊,我们真没想到一个礼拜以后,她变了,她变的那么活泼,开朗。现在,护士们都说这个病房是最热闹,这个病房的女孩也是病号中最快乐,最的的一个。
我们走进病房,她见到我们,惊讶不已,一定要拉着我们玩。天逐渐黑了,我和好朋友都要回家了,临走前,我问了她一个问题:“你是怎么走出挫折的?”她笑了笑,回答道:“自信,勇敢!这就是我走出挫折的好法宝。”是啊,自信,勇敢!
这是多么好的法宝啊!
让我们永远记住自信,勇敢!,让我们永远不怕挫折。