在学校有时候我胆子比较小,有什么事不敢跟老师去说。妈妈在家里经常跟我说现在读小学了,还是个少先队员了,在学校碰到什么困难了或者学习上有什么不懂的地方要大胆的去问老师,老师会帮助我的。这次学校的绘本童话剧表演和亲子运动会我很想参加的,我也想借这个机会锻炼一下自己,就是不知道现在报名有没有结束还能不能报名参加。
妈妈说让我自己到张老师那儿去问问。今天早上到校的时候我看到张老师鼓足勇气想跟她去说的,可是一紧张又说不出来了,只交了餐费就匆匆走开了。上午秋游结束妈妈来接我时问我有没有跟老师说,我说没有,妈妈鼓励我马上跟老师去说。我走到张老师面前表达了自己想参加表演和运动会的想法,老师和蔼的告诉我说可以参加,并且鼓励我说你已经长大了,以后有什么事情要告诉老师要自己来说,遇到困难或者问题可以大胆向老师请教,老师会帮助你的。听了老师的话我愉快的点点头。以后我要慢慢学会不再依赖爸爸和妈妈了,要学会独立,自己解决问题,做一个勇敢、独立、自信的孩子。