战胜自己作文
自信也是一件不简单的事。
对于初三已经要结束第一学期的学生来说,不自信似乎是一种寻常的事情。就像一个偷穿大人高跟鞋的孩子,被抱上了名为中考的舞台。幕布未开,灯光未亮,我只能在黑暗中踌躇独行,小心翼翼摸索着舞台的边界会掉下去吗?我不确定地想。
如何战胜自己的不自信?没人告诉我。初三刚开始的时候,我的焦虑可能要把我们家给淹没了。理想的高中,未能达到的目标,一个个学习中难以解决的知识盲点,像一根根无形却又无法忽视的细线,缠绕住我的脚踝,穿透我的皮肉,吊起我的手臂,牵起我的嘴角他们说,要笑,要自信。可是,怎样战胜自己的不确信呢?几个月过去了,初中的最后一个寒假来临,却依然没有人帮助我。
寒假伊开始的那一天,阳光悄然攀上洁白的窗棂,常绿的枝丫依旧将摇晃的树影打在斑驳的石墙上。我走进自己的书房,讶异地发现自己的笔袋里多了一抹淡黄色。抽屉中多了一份显眼的蓝,连书柜的门把手上都添了一朵喜庆的红色是便签啊。
我小心翼翼的揭下来看。熟悉的黑体字迹让我在一瞬间润湿了眼眶是他们写给我的,我原本以为家里多了个人需要照顾,他们便不会再管我学习了呢。我抱着便签,对着书桌边的空气做出一个打气加油的手势在这个平凡的一天中,我竟有了目标,生活也不再迷茫。
日历在风中翻飞,我看着便签在自己的宝盒里积少成多,心中无限喜悦。在无数个清晨,深夜,我打开自己的宝盒,看着上面的龙飞凤舞,潇洒豪放,耳边似又回响起他们往日里对我的叮咛,脑海像是浮现出在寒假初始的那一天,我对自己许下的诺言霎那间,焦虑与烦躁如潮汐般退去,剩下的只有一往直前的勇气与对自己满满的自信。
如今中考仅百日之遥,我扯断绑在身上的细线,挺起胸膛,扬起嘴角。待幕布拉开,灯光投下,我确信,我会成为聚光灯下的主角,在诺大的舞台上饰演着自己。
宝盒重启,我望着一句句鼓励的话,转身奔向了他们。只有风儿知道,一个女孩依偎在她的父母的怀抱里,牵着弟弟的手,翻看着手中的便签条。
黄色的便签上写着要努力哦蓝色的便签画着一个可爱的婴儿红色的便签上写着我们一起
自信也并不是很难。