十年后的自己作文
二十年后,也就是20xx年了,那个时候应该与现在有很大的不同吧!那么二十年后的自己和现在也会有很大的区别吗?
二十年后的你从事什么工作呢?是不是自己心仪的那份工作呢?有没有完成自己的理想呢?希望二十年后的你还可以记得二十年前的自己的努力。二十年后的你有没有游遍世界各地呢?有没有吃遍天下所有的美食呢?
爸爸妈妈总说考个好大学,就会有一个好工作,那么二十年后的你有没有后悔当今的贪玩或者感谢当今的努力呢?一切皆为未知数,谁也不知道二十年后的自己会是什么样子的,但是我希望未来的自己,可以做到这几点。
1、孝敬父母,二十年后,父母应该五十多岁了吧,我们长大了,他们却老了。希望二十年后的你依然懂得孝敬父母,百善孝为先,或许只是一句简单的问候。
2、善待他人,这个世界其实很简单,你善待它,世界便会善待你,所以我们要学会善待他人,为社会献出自己的力量。
3、保持着一颗童心,许多人认为人老了就不会有童心了,其实并不是这样的,希望二十年后的你还可以拥有着一颗童心,在闲暇时间放松自己时看看儿时的动画片,想想小时候的自己。
……
20年的时间不长也不短,未来可期,让我们一起努力。