给自己一个微笑作文
在生活中,我们难免有时高兴有时悲伤,高兴的时候,我们也不必压抑自己的感情,该笑时就笑,让自己充满信心,乐观向上。在这个多彩的世界里生活,在失败中体会到了人世间的酸甜苦辣,在成功里找到让自己继续前记得自信心。
现实社会里,微笑是人间最真实的语言,失败时给自己个微笑,让自己更深入了解自己,在这次失败中看到自己的不足,在下次避免重蹈覆辙,这样似乎每一次失败在生活中起了重要的角色,现在失败的越多,以后所造的失败就越少。在平凡的生活中我们遇到了挫折,当我们望一望身旁的人,也许我们就会感到心中有一点欣慰。在我们身边不缺少一些佼佼者,他们是成功的代表者,但谁又知道他们生活背后有是遭到了多少挫折和失败呢?
爱因斯坦4岁才会说话,7岁才会认字,老师给他的评语是反应迟钝、不合群、满脑袋不切实际的幻想。他曾遭到退学的命运,在申请苏黎世技术学院时也被拒绝。这些为人类做出微带贡献的科学家,从小资质就没有其他人高,平庸的资质让他们在生活中注定要遭到给自己一个微笑
人生,总不会一路顺风,总有遇到挫折的时候。在困难面前,我们不能低下头去,而是用微笑,将忧郁一扫而光。
人生,总不会开心一辈子,总有感到悲伤的时候。在不幸面前,我们不能低落下去,而是用微笑,将伤痛驱逐。人生,总不会一直被人相信,总有人误解你的时候。在怀疑面前,我们不能连自己都背叛了自己,而是用微笑,将不理解抛至九霄。微笑是我们最宝贵的。不要抱怨生活给了你如此多的磨难。要知道,在你吃饭之后,躺在阳光下休憩的时候,有人还在为了食物而苦恼;在你得到最新款电动玩具的时候,有人却因为一个破布头缝制的布娃娃而笑逐颜开。
不管在什么时候,当你微笑了,幸福也就跟着到了。微笑就是这般的神奇。早晨起床,对镜中的自己微笑,带着一天的好心情出门,即使怎样的埋霾,也不曾被打败。夜晚入眠,对镜中的自己微笑,让自己做一个甜美的梦,即使在梦中,也会面带微笑。在任何时候,给自己一个微笑,在失落时鼓励自己,在成功时祝贺自己,在悲伤时慰自己。要坚信,微笑是幸福的源泉。给自己一个微笑,让阳光洒落在心房,让幸福一点点蔓延。