给自己一个微笑作文
每次有人给我一个灿烂的微笑,我都会很开心。因为我知道,他也给了自己一个微笑。的确,在我们现在忙碌的生活中,我们为什么不为自己留一点微笑呢?
经过调查,没有人会再和陌生人一起笑了,每个人的脸上都黯然无光。我曾经见过这样的事情。一位老人在路边摔倒了。一名中学生走过去接这位老人,他旁边的另一名学生拍了一段手机视频。这是我们现在能帮助别人的唯一方法吗?我走过去询问情况,他们说看到老人倒下而没有帮助,他们感到很难过,但是现在真正的社会只能这样做,因为害怕事情扩散到自己身上。如果这样继续下去,我们的社会会是什么样子?不,我们的社会真的不应该这样继续下去。
给自己一个微笑,你会抹去你的痛苦。在人生的旅途中,我们一定要有这样的风度。失败和挫折只是让我们更加成熟的记忆。给自己带着伤疤的微笑是生活的另一个亮点。
给自己一个微笑,你就不会觉得自己透支太多。我们应该学会过滤自己的情绪,并善于给自己的情绪一个假期。不停地跑来跑去让我们的笑声有些苦涩。因此,我们应该经常清理心中的灰尘,清除昨天的烦恼,以便腾出更多的精神空间来储存今天的快乐。一个人没有好心情,不管他物质上多么富有,也是一种“外强内强”。
给自己一个微笑,你会给自己更多的时间。我们会欣赏彼此竞争的花朵,但不会被它们陶醉。面对即将到来的风暴,我们会处理它,但不会回避它。虽然我们不能停止跑步,但我们会掌握好自己的步伐。无论困难还是成功:面对困难,给自己一个微笑,我们不会逃避,只会努力去面对和寻找解决方案,这是一种美;有了成功,给自己一个微笑,我们不会骄傲,我们只会在成功的喜悦中寻求解放,平静地前进,让生活的步伐更加平稳。这也是一种美。
给自己一个微笑,你就会明白:一旦你受苦,你就会更具体地理解幸福;如果你失败过一次,你会对成功有更深刻的理解。经历一次挫折后,成功的感觉会变得更加清晰。一旦你犯了错误,你就会更清楚地理解严肃的含义。
给自己一个微笑,让你的心情更舒服,给自己一个微笑,开阔你的视野,给自己一个微笑,让你的生活更美好。为什么不微笑?