写给的自己作文
17根蜡烛插好,烛火在眼前闪耀。跳动的星芒中,我数着,数着自己的未成年只剩下最后一年余额。
闭上双眼,我许下了16年来最长的生日愿望......
我想要适应世界的多样。
人类没有那么善良——或许光荣的歌颂不过是最廉价的小红花;也许“忠言逆耳”源于自诩“过来人”的不甘心。身在地狱的人,见不得你在天堂。
我想要永远拥有善良。
也许我做不到“无穷的远方,无数的人们都与我有关”,“独善其身”才是属于我的慰藉。往后,我的哪怕一丝的恶意也必须被掐灭,因为我已懂得,所有的恶,都是从15伏特开始。
我想要总是保持乐观。
我将要为自己的理想不懈前进,并且一遍又一遍告诉自己:脚印会被磨去,但路标不会失踪;太阳尚且遥远,但目标终将抵达。若黑夜笼罩,我可能迷失方向;当天亮时分,我笃信初心就在目之所及的前方。而她在那儿,是如此光芒万丈。也许有一刻,我内心会向往流浪……但是,惟愿于我迷惘时刻,不忘——“无论世界多广,转身还有故乡”。
我想要树立独立主见。
一味恪守中国式“听话哲学”只是从婴孩到巨婴的无效更迭。叛逆是改造世界的烈焰,但火焰固有温暖与毁灭并存的属性,我不会也不能让他烧毁我的人生。
睁开双眼,我面前闪耀的烛火渐消。十七根蜡烛已逐渐融化——而接下来,他们将消失。我抬眸,照片墙上是自己曾经肆意张扬无忧无虑仿佛无所谓未来的的笑……
我默默对自己说:
你再也不能那样笑了。
轻关上柴门,门敞着缝隙,无情的时光在流淌...