写给的自己作文
18年后的自己:
你好!
茫茫人海,我们只不过是尘世间的匆匆过客,我对未来充满了希望,在这个初夏的中午,我用所学的文化,安静地给你写信,为自己,为将来埋下一个伏笔,勾勒出未来的美丽。
我在学校上学的往事,你可记得?3 年级时因奔跑而被老师拒之门外,罚写检讨,于是和同你一起奔跑的小黄,小汤一起来了个“桃园三结义”?你与小吴斗智斗勇,把他驳得一句话也说不出来?你考试满分,连五官都要跳起舞来,高兴得简直要飞起来。在我们学校,日记长跑独一无二,我们的2周年庆祝活动,令我难忘,我用手中的笔记录下体育课上的“ 囧”事,在表演那天,我的日记笑“倒”了台下台上一片人,那一刻,永远被我铭记在心。这是金色的童年,尘封的往事。
18年后,张家港会是怎么样?是树木更绿?花儿更艳?我生活在这儿,会找什么工作,是成栋梁之材,还是默默无闻?也许我做了老师,老师像蜡烛,牺牲自己,照亮他人,把一个个学生教育成人。你可能已淡忘,在我给你写信的同时,陈老师正在切西瓜,把我们馋得“口水直流三千尺”,陈老师用美味多汁的西瓜引诱我们,让我们把这篇文章写好写精彩,在访问一个不存在的未知者,可是我知道,这是写给自已。
我现在的父母分别是医生和律师,虽收入不多,但也算中等,他们为我付出了很多很多,滴水之恩,当涌泉相报!也许,在18年后,我出人头地,他们却老了,时间永恒,所以应当好好孝敬他们。
18年后,正是而立之年,我希望在30岁时能有所成就,生活轻松愉快。