自己作文
人家说,“女大十八变”。或许是吧。但在我心里,变的不仅是外在形象,更是内在的心。我早已不再原来的我。我学会了独立,懂得了坚强。对于“坚强”,最初也是最重要的记忆是母亲对我的教诲。
小时候的我很贪玩,有时候甚至像男孩子一样“野”。常常把自己弄得遍体鳞伤,让父母焦头烂额,我却依旧我行我素。结果是,父母不再管我了,工作忙或许也是缘故吧。
一次,我抱着洋娃娃飞奔,全然不顾脚下的小火车。我当然控制不住自己了,与大地妈妈来了个“亲密接吻”,痛得我哇哇大哭。妈妈听见我的哭声急忙赶过来,可她却又顿住了。我以为妈妈会来扶我的,可是,她没有!她不要我了,不爱我了……我哭得更厉害了。模糊地听见妈妈说:“宝贝,摔倒了,自己爬起来……”我依旧是哭。可是哭有什么用呢,妈妈依旧是“无动于衷”。过了好一会儿,我不哭了。或者说是没有力气哭了吧。我只能尝试着自己站起来。可是手刚刚撑起来,却又趴下了。我愤怒了,也气馁了。此刻冷酷如冰的妈妈,说了一句我似懂非懂的话:“摔倒了,也要豪迈的笑!”摔得那么痛,还要我笑?笑话!我趴在地上积蓄了足够的力量。心里想着:哼!不要你扶!你不是我妈妈……
我靠着自己的力量慢慢站了起来,虽然很痛,但我是自己站起来的。此刻妈妈似乎很高兴,可我已经不想理她了。
长大后,才懂得了那位母亲的苦心。女儿摔痛了,她的心更痛!但她不能,不能去扶她,要让她靠自己的力量站起来。
现在,我已经读懂了母亲,读懂了她的教诲:摔倒了,自己爬起来。那是告诉我人生的哲理,要自己面对挫折,凡事靠自己。
无论是在学习上海是生活上,我一直记着。在哪里摔倒,就在哪里爬起来!
谢谢母亲的教诲!让我从幼稚走向成熟,从怯懦走向勇敢。那是幸福的雨露,让我健康成长。我一直,铭记在心中。
摔倒了,豪迈地笑一笑,给自己勇气站起来,你会更加坚强。我不会哭,因为我很坚强,因为哭是没有用的,也因为母亲对我的教诲。
摔倒了,自己爬起来!那是母亲给我的精神财富,现在也是我的人生态度。摔倒了,笑一笑,自己爬起来。