为自己点赞作文
勇敢、坚持不懈,这便是我为自己点赞的理由。
八岁那年生日,父亲送了我一份礼物,自行车,是黑色的,上边还蒙着一层灰尘。听妈妈说,这辆自行车还是在爸爸上学那会儿开始用的。第二天一早,春光灿烂,阵阵和煦的春风拂面而来。我怀着高兴、激动的心情,随父亲推着自行车到一片空地练习。
父亲先给我做了一次示范,我看完之后更加按捺不住心中的激动,赶紧上手试一试。我抬起一起只脚,想着跨上座位,可是后脚没站稳,一个踉跄向后倒,父亲见状赶快上前扶着。父亲微微小笑:“可别逞强了。”说完就把找抱到座位上。我直盯着自行车,它就像一座大山,我要去征服它,当我坐上自行车时,就有一种快要摔倒的感觉。虽然父亲一手扶着车把,一手扶着坐垫,可车还是东倒西歪的,车把也不听我的使唤。我很不解为什么自行车在父亲手中就像一只温顺的小绵羊,可一到我的手中就成了一头调皮的小毛驴?渐渐一会儿,调整完毕了。我握紧车把,眉毛好似一条拧着的毛巾,豆大的汗水从脸颊落下,又咽了口口水,望向前方。我开始踩着踏板,后面父亲在帮忙扶着。嘿,前面几段还算轻松,于是我开始越踩越快,丝毫没有顾及身后的父亲。
“小心啊!”父亲大喊。我心中一惊:怎么回事?再回头看,父亲被甩得老远了。眼看自行车就要倒了,我纵身一跃……我再睁开眼,手掌和膝盖都是红色印子,自行车也倒在了草丛中,我被疼得哇哇大哭。父亲给予了我鼓励:“啊!你一定能行的!坚持下去!”然后他再次扶起我。我擦干眼泪,眼神变得坚定:加油啊,坚持就是胜利,你可以的!我握紧一个拳头,高举空中,随后和父亲击掌,内心也默默鼓起了掌。我再次骑上自行车,父亲在后面慢慢推。我再次从自行车上摔下来,父亲扶着我,我们父子俩就摔一次扶一次,就这样过了好久……一会儿,我才察觉身后没有动静,回头,爸爸又被甩得老远。我立马停车,内心马上崩溃:“爸你怎么又不推我!我都快摔了!”父亲却是很高兴:“你看,你不需要我推你,你自己也能骑那么远!”我后知后觉,十分开心,已经难以用言语表达,再次流下泪水。一边跳一边鼓掌,两只手也都顶起了大拇指。
经历过无数次摔跤后,我终于学会骑自行车了,我要为自己点赞,为我的勇敢点赞,为我的坚持不解点赞。