为自己点赞作文
从小到大,我都是个不善言辞的人。虽然有自己小小的朋友圈,但在陌生人面前总是那个躲在角落里一言不发的羞涩女孩。
升入中学的那个暑假,开学的前夕,我和爸爸、爷爷去西安玩。西安很美,空气很好,但我的心情却不像这日子一般美丽。
“对不起,您所乘坐的×号航班因为上海的天气原因不能按时起飞,请您耐心等待”。我懒洋洋地靠在座位上,手里捧着一本书。耳机还未从耳朵中取出,便听到了这样的广播。
身边有的乘客耐不住性子,纷纷离开座位前去询问。过了几分钟,我隐约听到了争吵声,在好奇心的驱使下,我独自跑去看热闹。“你们怎么搞的,好好的飞机怎么就不能飞了”?一个胖胖的中年妇女尖着嗓子在叫。
我不由得皱了下眉头。
“就是,上午九点的航班,现在都下午五点了,延误那么久不就是你们公司的问题吗”?一个年级大点的伯伯愤愤地说。周围的一圈人议论纷纷,“现在还不起飞真的有点问题了”“以后再也不坐这家公司的航班了”“我还等着回上海开会呢”……被困住中间的乘务员阿姨一直在苦口婆心地做解释,但她的声音刚一出口就被人们的抱怨和指责声吞噬了。
我有些恼了,实在是看不下去了。“这不关乘务员的事”我大声地喊道,人群全都转向了我,我的脸顿时滚烫起来。但话已出口,如覆水难收,只好硬着头皮说下去,我攥紧拳头给自己打气,“广播里说过了,是天气原因,这是航空公司无法决定的。况且其他航班也没有起飞,你们又何必向一个乘务员撒气”。人群安静了下来,“你们着急回家,谁又不着急呢?我后天还要去新学校报到呢!现在争执不但不能让飞机起飞,反倒会让大家的心情变得更糟”。我竹筒倒豆子般地把心里话全部说完,手心里已沁出细密的汗珠。人群中出现了应和的声音,“对啊,我们还不如一个孩子”“算了,算了,再等等看吧”。大家逐渐散去了。乘务员阿姨长舒一口气,向我投来感激的微笑。
我向她点了点头,飞奔回到爸爸身边,又拿起那本书,却一个字也看不下去,我的两条腿在发抖,脸一定红成了猪肝色。但奇怪的是,心情却无比地轻松。
这也许是一件平凡的不能再平凡的事,但却是我成长道路上的重要里程碑。通过这件事,我学会了勇敢。这样的事也许不足以点赞,但这样的我,却是足以点赞的。