为自己点赞作文
“啪”!发令枪极有穿透力的声音传过了我的耳朵。接力第一棒的人像一匹脱缰的野马一样飞奔了出去,而我的心跳也像他们跑步的步伐一样加快了,那一次,我真要为当时的自己点赞!
那天清晨,雪白的云朵一朵朵地从天上冒出来,恰好在东升的太阳的照射下,像是一瓶淡橘色的墨水被打翻了,晕染在了轻巧的云朵上,散落在了我手中的接力棒上。
首先,第一个项目是令我最为期待也是最紧张的——接力跑。该到我们上场比赛了,运动员们挨个排好队,在位置上摩拳擦掌。即便没有参加接力跑的同学也都在观众席里撕破喉咙地呼喊着我们的名字:“711,加油!”、“为了我们班级的荣誉冲呀!”。听见我们班的鼓励后,心里也缓解了不少的压力,可我依然无法平静下我炙热且跳动的心。
“啪”!比赛开始了,只见第一棒像离弦的箭一般冲了出来,他迈开纤细的长腿,大步就星地冲向了对面。很好!第一棒我们暂领先,可是到了第二棒、第三棒、第四棒……我便落开了与别的班很大的差距。第五棒,马上到我了,他不停地向我冲来。此时,我的手己经满是细细微微的汗水,可是我已经没有时间再犹豫了……
我迅速接过承载着希望的红白接力棒,抓回胸前,撒开腿就跑,脚踏在白绿交错的操场上。我的每一步都轻盈的踏过每一根小草,似乎马上就要飞起,每一步都会扬起镶嵌在草里的小橡胶粒儿,橡胶粒儿蹦的老高,大概它也在为我而加油吧。我用尽全力的奔跑着,我似乎在这时又听到了同学们为我加油打气的声音,“小江,加油呀,冲冲冲!我要为你点赞”。同时,我内心也想着我为的不单只是我自己而跑,更多而是为班级荣誉奉献出自己的一份力!
有句古话说得好,“好建大功于天下者,必先修于国门之内”。确实,不先自己做出贡献,那班级的荣誉又从哪来呢?我鼓励着自己冲到了终点,把手中的接力棒传给了下一位运动员。“呼!”可算是松了一口气。我成功的把落下的距离补了回来,成功的机会就交给了后面的选手了。
果不其然,我们拿到了接力比赛的一等奖,我通过自己的努力得到了班级的荣誉,看着代表人在领奖台上是多么的光荣耀眼。这次,我不但为自己点赞,也要为班级点赞!