为自己点赞作文
你,要敢于面对自己的人生。为自己喝彩,为自己点赞……
——致每时每刻的自己
我真要为当时的自己点赞!
这个故事,发生在半年前……“同学,你这个曲子完全不熟练啊!我上周听是这样,现在听还是这样。你到底有没有将心思花在练琴上?这个八级是你发个呆打个盹就能考出来的?回家垫高枕头好好想想,否则根本不用考了!”我拖着疲惫的身体,一步步向家挪着,刚才老师的那段话犹如炸弹般在我脑海中炸开,激起的层层烟雾让我的大脑一片混沌。
我机械地回到家,拿出那本熟悉的乐谱,盯着它发呆……就这样了吗?没机会了吗?我的水平只有五级了吗?那是极限吗?我咬紧牙关,不甘心地一遍遍地问自己。突然,当我的眼睛不经意扫过一串音符时,我瞪大了眼睛,呼吸急促,随后立马“腾——”地起身,疯狂地在一堆落了灰的各类钢琴书中翻找——我确定我见过这段琶音和和弦——在——对!就是这本《卡农》!我颤抖地打开它。那一刻,我要为自己点赞!为自己对基础练习的认真点赞!否则我不可能想到。瞧,这就是对事物一丝不苟的效果。
我坐在钢琴前,开始一遍遍地练习。正如泰戈尔所说:“离你越近的地方路途越远;最简单的音调,需要最艰苦的练习。”从大调到小调,从和弦到琶音,从颤音到装饰音,从八分休止符到跳音再到十六分音符和三十二分音符……从伴着孩子们欢笑声的白昼到阵阵鼾声的黑夜,从时针指着的十二点到再次指向的十二点……我的旋律渐渐流畅起来,但感觉手臂已抬不起,手指也不再要属于我。哪怕如此,我也要含泪为自己点赞!在经历过把乐谱愤力摔向地面又无奈捡起,踏板落下又抬起,再到被邻居们投诉过后依旧深吸一口气,擦干眼泪,扬起微笑,我要为自己的坚持点赞!“你真棒,竟然又弹了一遍。”“真好,要继续加油哦!”类似于这种话,在考级最后的冲刺阶断,我几乎天天地自己说。嗯,我能克服困难,勇于面对,我要为自己的努力点赞!这也成为了我备考路上的精神支柱。
考级当天,我回忆着钢琴老师对我的夸赞、父母欣慰的目光,好友鼓励的言语……我从容大方地站起身,默默地在心里先为自己点了个赞,面带微笑走向考场。阳光从落地窗洒落进来,把我的影子拉得那么长,那么长……这一次,我还要为自己点赞,为自己在考试中表现出的从容、镇定、自信点赞!
朋友,你真的很棒,无论面对怎样的处境,都要学会为自己喝彩,为自己点赞,不是吗?