为自己点赞作文
天上有许多星星,最璀璨的那颗就是我,地上有许多花儿,开得最鲜艳最幸福的那朵也是我。今天,我来为自己点赞!
炫丽的舞台,闪亮的灯光,醒目的屏幕……眼前的一切是那么热闹,那么真实。我轻抚裙摆,思绪一下子飞到了半个月前。
幸福来得真是太突然了。知道自己被选为艺术节的主持人,惊喜的感觉包裹着我,甜蜜溢满整个心田。稿子一得到老师的肯定,我就火急火燎地背诵起来。也许是想完美无缺地演绎稿子,也许是心底的那股不自信在滋长。平时背诵挺流利的我,背下来的主持词不是断断续续,就是漏洞百出,不是像机关枪一样着急毫无语感,就是抑扬顿挫地忘了词儿。我重重叹了一口气,仰面躺在床上,无语地瞪着天花板,真希望那上面有答案。挫败和急躁像一张密不透风的网紧紧罩住了我,裹紧我,让我不能动弹。怎么办?怎么办?我就这样放弃吗?不能。就这样无可奈何吗?不能。我听见心里有一个小小的,坚定的声音在说:“不气馁,不烦躁,我一定要战胜自己。”我揉揉脸,动动有些发麻的腿,站起来重新熟悉稿子。一遍又一遍大声朗读,一次又一次闭眼背诵,功夫不负有心人,我终于背得滚瓜烂熟了。
信心满满地来到彩排现场,站在偌大的舞台上,缺乏经验的我紧张得只顾背稿子,仿佛跟谁有仇似的,眼睛死死地盯着台下,别提有多别扭了。老师的提醒,同伴的目光让我害羞得恨不得找个地缝直接钻进去。
回到家中,我脱掉鞋子站在凳子上,用报纸卷成话筒握着,对着镜子练微笑,笑得脸都僵硬了,惹得妈妈笑得眼泪都出来了。妈妈一边指导我,一边示范,我模仿着。每天晚上,我总是站在沙发上大声练习,邀请全家人做观众。刚开始几天,语言和表情不能同步,总是顾此失彼,连手都不懂摆哪里才好。渐渐地,我有了进步,目光不再躲闪,笑容也自然了。
“准备了。”老师拍拍我的肩膀。我从回忆中醒过神,随即拎起长及脚踝的裙子款款走上舞台。我感觉到台下无数双眼睛都注视着我,虽然在炙热的灯光下,可是手心黏黏的一层冷汗。我深深呼吸,暗自鼓励自己,你肯定行的。我目视前方,露齿一笑,给自己一个安慰,熟记在脑海中的稿子脱口而出:“尊敬的老师,亲爱的小伙伴们……”我轻盈地转身,看到了老师摇动的大拇指,听到台下掌声雷动,镁光灯闪动。我成功了,后来的主持我越来越镇定,越来越自然。一切都是那么顺利,美好。
我是河里游得最快的小鱼,我是大树上最绿的叶子,我是寒风中最美的小花。我为自己喝彩!