我叫张子璁,今年九岁,是济南市经十一路小学三年级的学生。我长着一个圆圆的娃娃脸,有一双又大又可爱的眼睛,同学们都说我像洋娃娃。我是一个性格文静的女孩,最大的爱好是画画。
我从很小就喜欢画画,没事的时候就拿着彩笔到处乱画。后来妈妈给我报了美术班,让我系统学习绘画。上了美术班我才发现,原来画画并不是简单的事,想要把画画好,需要学习很多绘画技巧,不能像以前那样随心所欲地乱涂乱画。
有一次,上美术课时,老师说今天我们画小鸡。我当时想小鸡有什么可画的?只见老师在黑板上先画了一个小圆圈,又画了一个大圆圈,接着再画上一个尖尖的小嘴,最后画上短而宽的小翅膀,一只活泼可爱的小鸡就画出来了。我看老师画得那么简单,就赶紧比着画起来。可是我画了一张又一张,却没有一张像样,后来在老师的耐心指导下,我才画出一张比较像样的小鸡图。通过这件事,我明白了画画不是仅凭一时兴趣就能学好的,要想学好画画就要认真学习各项绘画技巧,打下坚实的基本功才行。从那以后,我学习画画更加认真了。
这就是我,一个爱画画的女孩,你要是感兴趣的话,来和我交朋友吧!