让自己跑起来作文
窗外的雨声渐渐变小,我睁开困倦的眼睛,告诉同桌:我做了一个冗长的梦。
梦中遇见了一大片桃林,两岸百米,芳草萋萋,落英缤纷。林中有几户人家,种田养桑,晨兴理荒秽,带月荷锄归。同桌笑着跟我讲:你是梦见桃花源啦。“对呀”,我托着腮,“我超喜欢那样的生活,每天清茶淡饭,书就放在躺椅上,猫就蜷在我怀里。”“谁不想这样呢,可还不是每天被书本所累。”同桌丧气的低下了头。
时间总是飞快,想起去年夏天,那时的天很蓝,水很清。觉得海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。风华正茂,书生意气,挥斥方遒。可梦想总被现实冷冷的拍下,每次考试都不尽人意,换来无数次爸妈的斥责。我的“意气”可能就在失望的积累中慢慢的消磨掉了吧。我暗暗的想。就这样发呆吧,快要下课了。咦,我看见一个佝偻的背影,瘦瘦小小的,带一个黑框眼镜。那是我们班的第一名,她总考第一,每天第一个来最后一个走,可是我超级瞧不上她,不就是死读书嘛,有什么了不起的。我总是在想,如果我有她那么努力,我早就全校第一了。下课了,我若无其事的收拾书包,瞥了一眼,她还在佝偻着写题目,切。
果然我又考差了,班会上,我对着怒气冲冲的班主任讪讪一笑,她说:“我知道有些人以为很聪明,看不起那些刻苦学习的人,总觉得是人家先天不足。可我只想说,你只是懦弱!你不敢尝试,不敢向他一样努力,因为你怕努力了也比不上她!你宁肯不去尝试,是因为害怕失败的风险。你连这一点风险都承担不起,因为在你心里,你根本没有把握…”她后面说了什么我已经不敢再听了,我捂着自己发红的双眼,反反复复在脑子里回想“你只是懦弱!”
试试吧,试试努力会不会见效,我不敢对自己承诺什么,我简直不敢相信那个早上六点到晚上下课稳稳的坐在位置上的人是我。把刻苦两个字写在了手心里,因为我确切的发现了脑海里知识的涌动。所以让自己跑起来吧,不要活在自己的空想里,也不要觉得日子乏善可陈,风平浪静,因为只有在你跑起来的时候才能感受到风。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!