让自己跑起来作文
让自己跑起来,永不停滞。 ——题记当长跑号令响起,只有让自己跑起来,才能不输在起跑线上。
当跑出起跑线后,只有让自己跑起来,才能无憾于最终的成绩。
当快到终点时,只有让自己跑起来,才能让之前的付出显得有价值。
……让自己跑起来,并不仅仅是双手双脚所协助完成的动作。其实,无论在哪里,无论在做什么,都要让自己跑起来——正如进入沙漠的淘金者,在面临险境时,他们只有让自己跑起来,才能判断出下一步计划甚至长远目标,从而在物质和生命之间做出选择。这在旁观者看来看似是件轻松的事,但如果哪一天谁成了当事人,便会领会到真实的意境,也许因此而踌躇不安得进行抉择。
当在物质与生命之间做出选择后,面临着的诸多问题与挑战仍旧需要让自己跑起来,从而明确自己为物质或生命做出的有价值的行为。就像杰克·伦敦的《热爱生命》一文中,主人公放弃了通过一年心血得来的承重的金子,用顽强的意志延续了坎坷而精彩的生命,随后,面对尾随的病狼,通过让自己不停地跑起来,拉开了病人与病狼之间殊死搏斗的序幕,最终是不停跑起来的那方——病人取得了胜利,谱写了壮美的篇章。
又如各行各业的佼佼者们,他们所必不可少的精神支柱同样是让自己跑起来。不管是广收门徒还是闭门传授;不管是深入钻研还是推广于世;不管是开张圣听还是自行谋划;不管是养精蓄锐还是奋斗不止;不管是回顾过去还是畅想未来……都是让自己跑起来的表现。只有让自己跑起来,才能立于不败之地,超越自我,名扬四海……由此可见,不管是处于何种处境,不管是身于何种时代,不管是跻于何种地位,不管是出于何种心态……都要让自己跑起来。
让自己跑起来,并不仅仅是双手双脚所协助完成的动作,而是思想与心境上的一种升华,是自身与心灵上的一段对话,是志士仁人和耿介之士的一次较量,是你我他他它历练的一个进步……今天,你跑起来了吗?