让自己跑起来作文
人生如同车站,让你错过某一班车时,也许你会心灰意冷,但你要迅速调整心态,迎接下一辆车,一路兜兜转转,有折腾才有收获。
生活道路喜而不忧,忧而不喜。清晨,太阳还未醒,有人已经踏上了工作之路,从清晨到黑夜,只为换我未来。我很缺乏自信,所以也丧失了许多勇气和机会,小学时跑过一次四百米,对我来说,简直是“灾难”,我自尊心很强,因此我觉得别人对我的一句不好的评价,就像一把无形的刀刃穿刺心中。
初一二的体育课如履平地般的度过,面对体育的高分情况,压力迫在眉睫,突然的严格体育训练都让我们难以吃消,所以每次当老师将期待的目光投向我们时,我会不停不停的躲在别人的后面,结果越变越胆怯,因此失去了被指导的机会。但现在,我勇敢站在老师的批评下,他觉得做得不够好就重做,他觉得练得不够多就一直练。
我站在风里,想看看白云,却只有蓝天一望无际。回到屋里,我趴在书桌上,静静的听着歌,极力让自己不去想书桌上堆的一寸高的作业,还有那令人头疼的数学题。我拿起镜子自视,镜中的我不够美丽,也不够聪明。我走着,就知道,我必须往前走,与分秒并肩,才不会被时光抛弃。
当我第一次朗读自己的作文时,讲台就像一个圆型光斑的舞台,灯光打到我的身上也打到我的衣服上,我强装镇定的读完了。我发现他们对我的否定也没有那么多,反之,有些同学还拿起我的作文重读一遍。所以我相信成功,成功不会缺失勇气。
即使生活在阴沟里,依然有人仰望星空,让自己跑起来,你会发现,自己的故事也别样精彩。