让自己跑起来作文
昏黑。冷风。清卷。
忧心。无助。失落。
在昏黄的路灯下,我倚着路灯的柱子,拿着似乎有数不完的大红叉的试卷,不想回家。
一阵凉风袭来,树叶仿佛发出阵阵“沙沙”的嘲笑声,小草和花儿摆动着身体,说着“你不行的,放弃吧!”我把头垂得更低了。我该怎么去面对这次考试的失利?同学的嘲讽,父母的斥责,老师的质疑历历在目。这一切的一切,好似在梦境中,但又如此的真实。
在无助与痛苦交织中,泪水还是止不住地流出。心里很难受。突然间,脑海里闪过一个念头——跑好起来吧!在寂静无人的街道上跑起来吧,宣泄自己心中的烦恼,让自己跑起来。
我迈出了第一步,接着第二步、第三步……我用尽力气,脚步迈得更大了。就这样,我一直跑着。霎时,我看见在街道一侧的楼梯上,一个小女孩在学走楼梯,一不小心摔了一跤,膝盖磕破了皮。我停下脚步,走过去,刚想扶起她,小女孩却说:“姐姐,我自己能行!”我缩回了手,她笑了笑,很努力地,一步一步,走上一级级台阶。我会心一笑,说:“真棒”。她裂开嘴大笑,露出几颗还没长齐的牙齿。我又继续跑起来。这时,我看见一个大约七八岁的女孩,他认真的读着书。
我停下来,轻声问她:“妹妹,怎么这么认真学习?”“我上次考试考砸了,妈妈有点失望,这次我要考好,让妈妈开心。”她说。我怔了一下,说:“加油!”
我又开始跑起来……
一阵铃声在我耳畔响起来。我惊醒了,那只是个梦!一个梦!我不顾一切地跑出家门,跑着。“孩子,别太伤心,妈妈陪你一起跑。”妈妈从后面追上来,迎面走来一个人,是我的同桌小E,“没事吧?我给你送资料来了,不过你现在好像用不到!走,一起跑!”她说。
迎着初升的太阳,我挥洒着烦恼,绽放着喜悦,我情不自禁地哼起了那首我最爱的《奔跑》:速度七十迈,心情是自由自在……