让自己跑起来作文
当一个人饱经困惑,身体变成一个囹圄,囚禁自己灵魂时,她要怎么办?很简单,让自己跑起来!
有一次,我凭借自己的努力换来了高分。可同学却怀疑我的答案是抄来的,甚至就连老师也开始怀疑我。我的心情一下从云端跌到了谷底,甚至一度不想上学——我讨厌被人误会,这让我感到自卑!此时虽然是闷热的六月,但我的心却感到丝丝凉意。
就这样持续了几天,班上的同学们开始孤立我,老师和我也鲜有交流,这不禁让我感觉胸口多了一块千斤重得巨石。放学回家,又下雨了,我独自一人走在小径上。不知怎的,可能是因为心情低落的关系,我突然很想跑步。人们都说:运动能使人忘掉一切的不愉快,我想赶快忘掉,赶快解放,赶快摆脱这种被人误会后的压抑的感觉,我想在雨中放肆地奔跑,不用去在意别人的眼光和说辞,不用再去纠结糟心的烦恼,忘了一切,就只是跑!
我猛地向前走了几步,突然一把丢掉手中的雨伞,拼尽全力地跑起来。我越跑越快,就算跌倒了也豪迈地笑着。我好像忘了一切,豆大的雨点砸在我的脸颊上,感觉自己已经和大自然融为一体。我跑着跑着,最后竟在雨中翩翩起舞,那是一种被人误会后的宣泄,有我自己的态度。
雨滴渐渐浸湿了我的衣服、鞋子,辫子也在奔跑的过程中散开,刘海贴满了我的额头。我好似忘却了烦恼,不担心自己会不会感冒,而是在雨中尽情地宣泄,获得新生。人们说的是对的——禁锢我灵魂的囹圄被瓦解了,灵魂解放了。我现在只听得见自己铿锵有力的心跳声和淅淅沥沥的雨声——它们形成了美妙的二重奏,像在庆贺着我的释然。
第二天,我不出意外地感冒了,可我却依然开心,觉得世界充满了希望。那天,我也鼓足勇气和老师说明了这一切,后来,老师还特意为此开了一次班会,我总算又和大家和好如初。
生活中,有很多压力与烦恼会接踵而至,当我们无法释怀的时候,试着让自己跑起来,让汗水稀释压力,带走烦恼,获得快乐。对,让自己跑起来!