让自己跑起来作文
你说,这世间最美好的事物是什么?那么我会告诉你:一个人如果愿意保留纯结的心灵去寻觅那份属于自己的小美好,那他所得到的就是最美好的,努为让自己奔跑起来,即便前方艰难困阻。
我是一个自卑的人,常常因理解能为低下而被笑。在一次数学课上,老师依旧声情并茂的讲述那道难倒我们全班的函数题,我聚睛会神的听着,讲到最后,老师似笑非笑问我们她写的步骤对不对?全班同学全都齐刷刷的回答到“对”而我却紧琐
眉头纠结犹豫着要不要举手说出老师的错误。反复的核对盘算后,我勇敢地举起手“老师你第二小题写错了。”也不知谁给我的底气,我拿着自己演算多遍的笔记本涨红了脸望着老师。“她可真搞笑,老师写的肯定是正确的“别自不力量了。”身后同学小声的嘀咕着,正当我不知所措看着老师陷入沉默时,老师却对着我释放出一个令我舒心的笑容。并表扬我敢于质疑,敢于指正,有自己独到的见解。
学核参加县演讲比赛。在众多依依者中,想要脱颖而出,不仅需要一定的水平,更要有一份跑起来的勇气。
面对台下密密麻麻的观众以及面容严肃的评委,我的腿止不住打颤。我深呼一口气抚平内心的紧张,如行云流水般以铿锵有力的语气完华了演讲。“我从不是个幸运的人,因为有这份跑起来的信念,我坚信,成功永不缺从头再来的勇气。即使生活在阴沟里,依然有人仰望星空,让自己跑起来,当你不再盲目地羡落别人,不再活在他人的阴影下,专注提升自己,你会发日子并没有那么难熬,而自己的故事也别样精彩。