给自己取名作文
每个人都有自己的名字,它伴随着我们的一生,是我们的标识。但你有没有想过给自己取一个新的名字呢?今天,我就来体验一下给自己取名的乐趣。
我一直觉得自己的名字太普通了,没有什么特别的含义。所以,我决定给自己取一个既有意义又好听的名字。我想了很久,终于想到了一个名字——“梦琪”。
“梦”代表着梦想,我希望自己能有一个美好的梦想,并为之努力奋斗。“琪”则代表着美好、珍贵,我希望自己能成为一个有价值、受人喜爱的人。我觉得这个名字很适合我,它充满了希望和憧憬。
当我把这个名字告诉爸爸妈妈时,他们也觉得很不错。他们说,只要我喜欢,这个名字就是最好的。我听了心里很高兴,我觉得自己好像变成了一个全新的人,有了一个全新的开始。
从现在开始,我要努力让自己配得上这个名字。我要好好学习,不断进步,实现自己的梦想。我要做一个善良、友好、有爱心的人,让身边的人都能感受到我的美好和珍贵。
我相信,只要我努力,我的名字“梦琪”一定会成为我的骄傲。我会带着这个名字,走向更加美好的未来。