给自己取名作文
我原来的名字叫李清南,你们猜?我喜欢这个名字吗?我就告诉你,我不喜欢我原来的名字,我打算给自己起一个光头强的名字。
光就是光头的意思,头就是脑子的意思,强就是很坚强的意思。希望我能一直叫光头强。光头强的工作是砍树,我也要像光头强一样,理一个光头,和光头强一起砍树。
我还想给我起一个大李白的名字,因为在王者荣耀里面李白很厉害。还有李白很帅气,希望我能一直叫大李白。我回家就要给我妈妈说我要把我原来的名字改了,要改成大李白。
而李白还是一位唐朝大诗人,我从小就会背他的唐诗:床前明月光,疑似地上霜。举头望明月,低头思故乡。我很崇拜他,我也希望我能成为大诗人像李白一样,我不能输给他,而要超过他,所以我叫大李白。
听老师说,屠呦呦是来自"呦呦鹿鸣,食野之蒿"这句诗,琼瑶的名字是来自“投我以木桃,投之以琼瑶”这句诗的,李敏,李讷的名字出自“君子敏于行而讷于言这句话,而我的名字出自我最喜欢最爱的游戏-——王者荣耀。希望大家喜欢!