我是一个古灵精怪、执着的女孩。其中,我最骄傲的是我的执着精神。
有一次,钢琴老师教了我一首曲子《北风吹》。回了家,我就开始弹了,“咦?千依,你弹的好象不对呀!”妈妈对我说。“哦,知道了。”我又换了一个音,可是,怎么弹都是怪怪的。一个小时,两个小时,我都错在这个音上,但我不泄气,尝试了各种方法,“妈妈!你听!”我终于把《北风吹》弹得很熟练了,妈妈听了后,说:“看来你自己弹也能弹好曲子的嘛!”听妈妈这么一说,我灵机一动,马上又弹了几个音,我发现这几个音很好听,就自己又弹了很多音。“哇!真好听!”我不小心摸到了黑键,发现黑键跟个好听。所以,我叮叮咚咚地编了好多首曲子呢。
你们都会骑2个轮的自行车吧!可我到了3年级还不会骑。所以,我下定决心:一定要学会骑自行车!首先,我先坐上了自行车,把脚放上踏板,开始蹬踏板。“咚”地一声,只见自行车压着我,而我倒在地上。“哼!我才不怕痛!“我咬咬牙,又开始蹬踏板。经过无数次摔倒、爬起,我终于会骑自行车了!我开心极了!骑得渐渐快了起来,“咚”地一声,我撞到了墙上,把脸都撞青了。我不甘心,从下午5:30一直练到了晚上7:30,终于学会了骑自行车。
这就是我:一个执着的小女孩!