夸我自己作文500字
我叫颜家瑜,今年10岁,我在石码中心小学读书。俗话说:“丝瓜花,南瓜花,人家不夸,自己夸。”今天我就来夸夸我自己。
我有一头乌黑的头发,一张圆溜溜的脸蛋上,长着一双水灵灵的大眼睛,眼睛下长着一个又高又尖的鼻子,鼻子下有一张能说会道的樱桃小嘴,笑起来可以看到小酒窝和一排洁白的牙齿。
我的爱好是看书。如果问我为什么喜欢看书,我就会告诉你:“因为我是一个小书迷。”以前我十分讨厌看书,但现在我很喜欢。事情是这样的,有一次,写完作业没有事情做,妈妈就叫我去看书,我非常不耐烦地说:“我讨厌看书,我不看。”妈妈放下一个绝招说:“如果你每次考试都能得100分,我就同意你不看书。”我听了慢吞吞地拿起一本《格林童话》看了起来。不一会儿,我就被书里的精彩图片和故事吸引住了。连妈妈叫我:“快点下来吃饭。”都没空理她,我继续看书,只是应了一声“嗯”我仿佛沉浸在故事里,妈妈又等了我很久,终于忍不住走到我的房间叫我去吃饭。妈妈说:“吃饭了,再不吃饭菜都凉了。”我才恋恋不舍地把书放下和妈妈一起去吃饭。就这样,书成了我寸步不离的好朋友,好伙伴。每次做完作业没事情做的时候就把书拿起来看。有时,我还会带几本书去学校,第当下课的时候,我准备好下一节课的东西后,我就会把书拿起来看,我喜欢畅游书海的感觉。就这样,爸爸、妈妈、姐姐、妹妹……都说我是一个——“小书迷”,我也很高兴拥有这个称呼。
这就是我,怎么样呢?如果想和我做朋友就来石码中心小学三年(2)班找我吧!