夸我自己作文500字
俗话说:“丝瓜花,南瓜花,人家不夸自家夸。”自己夸自己,太不谦虚了吧!不,现在的我确实值得夸一夸了。我觉得我变了,原本拉着爷爷的衣裳要糖葫芦的日子一去不复返了,我逐渐变得乖巧,懂事了。
大家知道吗?我再不会到处吹泡泡,搞得浴室一团糟,弄得双手都是肥皂沫;更不会用五颜六色的蜡笔把墙上涂得乱七八糟的。现在,我不仅学会了保持自身的洁净,还学会了保持周围环境的清洁。而我的知识面也不知不觉扩展了,人生经验也丰富多了。我无意中发现自己长大啦!
大家知道吗?我再不会像以前那样任性了,不听父母的劝告,一点淑女的样子也没有。现在,爸爸吩咐的事情我尽力去做,妈妈的教导也不再是耳边风。我无意中发现,自己比以前乖巧了。
大家知道吗?我好强。有一次,我回到闻名世界的“冰城”——哈尔滨去看外公,哥哥一见到我,便打趣地说:“呵!我们家出了个小矮个儿!”我不服气,朝哥哥跟前一站,昂首挺胸地说:“喜马拉雅山还在我的眼皮子底下呢!”哈,阿Q精神大放光辉。这种不甘示弱的性格促进我拼命向前奔跑,奔向无奇不有的大千世界……
我随着《玩转地球》去领略世界风情,随着帕瓦罗蒂的歌声荡漾于生机勃勃的绿林……书海使我视野开阔,诗词陶冶出我的率直与豪情。我不断改变自己,从外表到内心,不断求新求美。我无意中发现自己比以前各方面都好多了。
我夸我自己,是为了正确评价我自己,看到自己的进步,增强自己的信心。刚刚迈入中学大门的我,将会以崭新的面貌迎接新的挑战。