关于自己的作文
亲爱的xx:
你好!
曾知道一些书店可以写封信送给多年后的自己,但我却不曾写过。人,活在当下。信,不仅仅是用来怀旧,更多的是成长的证明。
你马上要上初三了,最后这一年,你是会像《等待绽放》中王潇中考时那样轻狂不屑,还是像他高考前那样自信满满?初二时的你是个名副其实的话匣子,周围同学被你所害无数,无论何时何地,课间、路队亦是自习课、音乐课。无视班规,自以为是。初三,你得知道言多必失、祸从口出的道理。说话内容有分寸,什么话该讲,什么话不该讲。初二,你还有着自己独到的见解,上课走神发呆,难题不思考,自己学不好,对老师意见却很大。初三了,你必须知道,没有人会因为你的意见而去改变自己,你只能自己调节状态,自己练习,扬长补短。另外,电子产品一直是你过不去的坎,游戏一玩就停不下来,放弃了抖音,重拾了B站。并对自己的电竞未来一片憧憬,此时的你想想,不切实际,很多人会这么想,但这未免会有些不切实际,游戏会玩腻,视频虽多,但你永远都看不完。若学习优异,你可以将此当作副业,若学不成器,不擅剪辑视频的你又凭什么鹤立鸡群?人生的路一步步走,坎一道道过。没有谁天生就明白些什么。
谨以此片,送给明年的自己,无愧三年。
祝自己身体健康,身体是革命的本钱!