总有一把钥匙属于自己初二作文
大千世界里,有许许多多的事情,让好奇心跟着它们走。其实,很多事情不如我们想的那么简单,也不会随着我们的心走,你喜爱的,它不一定适合你;适合你的,你不一定喜欢。在这时,应当不要放弃,需要我们更有耐心地去寻找,找到一条适合我们的。总有一把钥匙是属于自己的,它会打开那扇通往成功的门,送我们走上成功的阶梯。
小的时候,我喜爱跳舞,但是,可能是我没有天赋吧,就连基本功我都无法学会,看别的小朋友练得那么简单,而我却练得如此幸苦,简简单单的竖叉和横叉,我都下不去。老师见了,便无奈地摇摇头,劝我:“唉,你还是别练了,你没有这方面的天赋。”我听了,心里倍受打击,“哇”的一声就哭了,老师在那措无手策。妈妈安慰我说:“好了,好了,别哭了啊!妈妈给你另找其他的。”
上小学一年级时,一次偶然,妈妈见我画在纸上的画,突然有了灵感,就悄悄地去帮我报了美术班。第二日,骗我去上课,到教室门口,我哭着不肯进去,“我不要学画画,我不喜欢画画,我只喜欢舞蹈!”在妈妈和老师的“强攻”下,我进去上了一节课,之后就死活不肯去了。后来,妈妈又给我报了钢琴班,虽然说我喜欢,却没有学起来得心应手的,我又放弃了。我看了看墙上的画,我似乎知道我应该去学习什么了。
从那以后,每个周末我都去上美术班,我一直强求自己去喜欢美术,把一个自己十分讨厌的东西变为自己最喜欢的。就这样,我就进行了长达几个月的——画画之旅。
我越来越喜欢画画了,每次美术老师布置的作业,我总能按时完成,还常常得到老师的称赞,我心里喜滋滋的。画画的过程便是我最享受的,这张画纸便是我的舞台,纸上的画便是演员,他们一直都在演绎着我导演的戏,演绎着我的彩色人生。有一天,妈妈看到我画的画,笑着说:“嘿嘿!我可真有慧眼,竟然发现了一位天才画家。你看吧,我就说画画手你自己的钥匙。”我听了,陷入了沉思……
是啊,之前我所追寻的,都是属于别人的钥匙,画画才是属于我的钥匙。曾经我拿着别人的钥匙,想去打开那紧闭的大门,现在想想,还真可笑的,不过,我还是以一丝光明让我重拾信心,放回那把不属于自己的钥匙,继续寻找属于自己的钥匙。
在苦苦追寻钥匙的人们,不妨停下来看看,到底你有没有拿错钥匙?