总有一把钥匙属于自己初二作文
小时候,我书包里总存放一串钥匙,放学后,我寻找属于自己的那把钥匙捅开门锁,于是家的气息迎面扑来,我拥有了自己的世界。
每次考试的难题很多,然而考完后老师评讲卷子,却豁然开朗,发现题目很简单。这是因为老师传授了钥匙给我们,一下子让我们登上知识的新台阶。
是的,在漫长的生命之旅中,有着太多太多的心锁。但是我相信,总有一把钥匙属于自己。
去年暑假,因为眼疾,便去东大医院动手术,双眼被纱布密封起来。那一刻,黑暗像潮水无声无息地高涨着,覆盖着我,我淹没在黑暗的深渊。以后,我将生活在没有太阳没有风景的黑暗世界里。失去光明的三天会是什么滋味呵?
亲朋好友带着鲜花探访我了,可我只能用心感觉他们的笑容,用耳朵揣度他们的声音。虽然亲情和爱心包拥着我,但我却是生活在黑暗天堂里。就这样,一把心锁将我的心灵跟外界隔绝了。
一天,我聆听收音机里播放海伦·凯勒的《假如给我三天光明》。听着听着,一阵劲风裹挟着新鲜的空气,猛然推开了我的心扉。是啊,坚强的海伦为什么能熬过87年无光、无声、无语的孤独岁月?我渐渐感悟到,她在对时间的珍惜,对光明的渴求和对生活的热爱中,找到了一把属于自己的钥匙,从而打开闭锁的命运之门。她用自己的顽强和聪慧,创造了一笔无价的精神财富。
不是吗?海伦·凯勒的精神正是一把属于我自己的钥匙,它慢慢捅开了我的心锁,打开我的心灵的新天地。
这一刻,我慢慢地愧悔了:为什么以前极少去珍惜所拥有的东西,而奢求那些所没有的东西?我以往对光明世界的一切,为什么几乎视而不见,听而不闻?哦,我失去了太多的美妙东西,失去了太多的宝贵时间。我失去的岂止三天光明啊!
我终于明白,当生活大门紧紧锁闭的时候,你得记着:总有一把钥匙属于自己。有了这把钥匙,你就可以解除自己前行中的任何障碍,引领你走进人生新天地……