总有一把钥匙属于自己初二作文
每一次满怀希望地尝试,每一次都失望地叹气。看着精致的小匣子,我只能无奈又着急。
钥匙丢到了哪里?到底在哪里?我一次一次自己问自己。
尽管匣子里放着一本浅灰色的日记,除此之外,什么都没有。不,还有,还有我孤独的、零零星星的回忆,还有淡淡的、轻若烟云的秘密,还有数不清的困惑和伤心。
钥匙究竟在哪里呢,这么多这么多的在角落里找到的小钥匙,却都不是。我离不开这日记。
累了,我只好休息。趴在桌上,盯着匣子发呆。这一把小小的钥匙,竟然就这样把我和我的回忆隔开了一段距离。
就先算了吧,我拿出令人头疼的课本,带着遗憾认真地看下去。但是,不经意间,我藏匿与心里的那些不为人知的自暴自弃,就又回到脑海里。我是寂寞的,我唯一的朋友,只是那浅灰的日记。我不敢想象那恼人的考试、试题,望着同学们越发自信的微笑,我仿佛习惯了垂头丧气。有时候,我会自己悄悄地安慰自己:我也是个能飞的女孩,只是翅膀被锁住了,打不开。我只是还没找到自己的钥匙。
想着想着,飘飞的思绪又回到课本上,我暗暗责骂自己太不专心。桌上的书签溢出一股清新的香气,弥漫在狭小的书房里,我在书签上写下,我要努力地找我的钥匙。然后,我便咬咬牙,仔细地投入看书。
月光打进书房的时刻,我想起来要写日记。匣子打不开了。我只好随便翻翻书架,抽出一本新本子。这是一本橘黄色的记事本。
看着陌生的橘色,心里突然感到这颜色煞是温暖。我暗暗笑了,这也许不适合我吧。可是,我还是把日记写在了这个暖暖的本子上。融着银白的月色,悄悄诉说,不被人打扰。
我还要继续找匣子的钥匙,我坚信总有一把钥匙属于它,一定有的。忙得满头大汗的时候,妹妹进来了。她惊叹道,姐姐,还在找啊?真有毅力!有毅力?我怔了一下。是真的吗?回头看了一眼橘色的日记本,我的心境在一瞬间倏的明朗了。原来我也有这么明显的优点啊。原来这么多年,我一直在我的灰色世界里徘徊不知去路,一直忘却微笑的感觉,一直没有好好地认识自己,一直习惯于在孤独中伤心,一直怯怯地隐藏自己的热情,一直紧闭我心灵的窗户拒绝户外的阳光……
那些原来自己不知道的,竟然就在这一刻中拨开了绰约的云雾,拂去厚重的灰尘。我轻轻地微笑了,橘色的心境竟是这样奇妙的东西。
……
几乎所有的同学都说我像在忽然间长大,而秘密,却只有我知道。
我没有继续寻找匣子的钥匙,就让那些灰色的回忆封存在小匣子里吧。现在,我手里有温热的橘色阳光。
我要寻找的,是一把更重要的钥匙。期待有一天张开翅膀,翩翩翱翔。
我不会放弃,因为我知道,总有一把钥匙属于自己。