总有一把钥匙属于自己初二作文
找到属于自己的钥匙,明天的太阳就会是光芒四射的。
——题记
上了初中,我真的实实在在感受到了“山外有山,天外有天”这句话的含义。这里高手如云,不得不让我自然而然地生出几分恐惧。
刚开始的时候,我的成绩还能站得住脚,可久而久之,我的成绩开始滑坡,那种感觉对于我来说如同在“生死边缘”挣扎一样。
我真的很害怕,我怕我从此会被淹没,活在一个没有希望的世界里。一阵微风吹过,我都会在人群中摇晃。我多次尝试让自己更加努力,冲破自己头顶上的迷雾,可一切都是徒劳的。成绩不但没有进步,反而一次比一次退步。渐渐的,我不会再去为成绩流泪,不会再像之前那样壮志满怀地说要争取考多少名,更不会去理会父母发愁的含义,就顶着一个“你们都不理解我现在的处境”的借口,活在自己卑微的世界里……我迷失了。
我何曾不苦恼?每天晚上等家人都睡熟了,就蹑手蹑脚地从被窝里爬起,独自倚在窗口看星星。每当这时,我不再像小时候一样幻想着天上的星星对我眨眼睛,打招呼,而是觉得他们在轻视我,炫耀自己的点点光芒。或许我真的很傻。想着自己这一路的跌跌撞撞,我又奇迹般地变得不真实,眼泪灼热地流淌着……我开始想着自己的未来,是幸福美好,还是穷困潦倒,或者是……凌乱的心绪,伴着夜风,我不禁瑟瑟发抖,很凉,很冷。由对生活充满憧憬到对生活感到无奈,我真的厌倦了。明知道生活的“战役”不会停止,但我还是会不知所措。真希望有一把钥匙可以让我拨开云雾,开启我未来的大门。
一个“夕日欲颓”的傍晚,我走在回家的道上,问自己:“为什么我不像其他人一样拥有诗意的生活?”一路低着头,偶尔不经意地扫视一遍天空。
忽然,一只肚子白色的鸟儿吸引了我的视线。顺着这只鸟儿的行径望去,发现它是要在树上筑巢。我停下来,只见这只瘦弱的鸟儿“啪啪”地来回飞翔,每一回都衔着一丁点的泥土,要不就是一两根枯萎的草,鸟巢终于筑好了。可是整个过程,它都没有休憩过,只是到处寻找适合它筑巢的材料!我恍然大悟,鸟儿尚且能以自己微薄的力量坚持筑完巢,那我呢?我不就是那种半途而废、知难而退的人吗?我不能再萎靡不振了。我已经让自己沉睡很久了。我顿悟了,原来埋葬我的是我自己!而坚持不懈就是拯救我的那把钥匙!
突然间,身体里流过一股力量,感觉无比强大!我又开始出发了,不管风雨交加,不管电闪雷鸣,我出发了。功夫不负有心人啊,我的成绩有了明显的进步。
“坚持就是胜利!”,至理名言!带上它,上路吧!