总有一把钥匙属于自己初二作文
知识是打开成功之门的钥匙;好奇是打开探索之门的钥匙;坚持是打开理想之门的钥匙;理解是打开心灵之门的钥匙。吃过晚饭,不知谁提议散步。一家人在灯火寥寥的街道上走过,一向喧闹的街头一下子变得安静,仿佛所有人都沉睡一般。大手牵小手,小手握大手,手手相扣。原本吵闹的一家也突然变的寡言少语。不知过了多久,不知怎样产生了话题。妈妈反常的问我:“孩子,长大后的你想干什么?”我突然哑口无言,很少问我的妈妈的突然举动让我和爸爸都不免大吃一惊。真得,自我记事以来,我几乎就没有和爸爸妈妈谈过心,他们不了解我,我也不了解自己。因为每当妈妈听说某某人当上了企业家,眼神中就充满了羡慕,然后就用期待的眼神看着我。可是我真的不喜欢。我对妈妈说:“因为我所见到的企业家都是有名无实,我不想成为徒有虚名的人。”妈妈恳切的眼神消失了,化作了许久的沉默。我的鼻子酸酸的,回家的路好长好长。妈妈又接着问:“那老师呢?”我还是摇头。妈妈没有问我原因,而我似乎看到妈妈心中希望之火缓缓熄灭了。妈妈抱着最后一丝希望,“那你喜欢医生吗?”等待妈妈的依旧是摇头。妈妈失望的看着我:“孩子,难道你的人生一点目标都没有吗?”我茫然无措,抬起头我分明看见妈妈眼角的那滴泪。满脑一片空白的我却脱口而出:“不,妈妈,我想当警察。”我惊慌了,或许这真的是我心中最真挚的声音吧!从那一刻起,我有目标有理想。那一刻,妈妈有些欣喜。我清楚的看见妈妈眼角的那滴泪不见了,取而带之的是妈妈脸上灿烂的笑。我相信,那一定是妈妈最真切的笑。而我,也不再是没有理想的小孩了,我会拼搏、奋斗、努力的去追寻我的梦!我可以坚定的告诉每一个人:“我找到属于自己的钥匙了!”这把钥匙将会打开我成功的大门,直到胜利的彼岸。