总有一把钥匙属于自己初二作文
人生就是要经历种种困难的。当我们被困难困住,不要灰心,告诉自己:总有一把钥匙,带我们走向成功。
记得那是一个秋天,校园操场旁的枫树上,好似燃烧着一团红色的火焰。那种美丽,就连最好的画家也无法描摹。
我沉着脸走进班,忍受着同学们异样的目光。那张成绩单就像一个魔鬼,向我走近,走近……同学们自动分开两条路,对着我窃窃私语。意料中的成绩仿佛是一片可怕的黑暗,向我袭来。我哭了,泪如雨下,一瞬间,仿佛生无可恋……
这一天,浑浑噩噩。只记得门前的洋槐树,在秋风狂暴地吹袭下,金黄的叶子依依不舍地离开枝条,在空中舞动着。
我扑倒在床上,任由泪水打湿了床单,模糊了双眼。仿佛过了很久,我被一阵落叶声惊醒。抬起头,一片金黄色的槐树叶,就像一位战士,坚持着,站在树枝上。我不禁想起那句“任尔东西南北风”。忽然,我在这片树叶上,看见了我自己!是啊,任你困难重重,我始终要坚持向前,直到找到属于自己走向成功的钥匙!
秋日的阳光透过窗户,照在书桌上,窗外的树枝摇动着,在本子上印出一幅秋天的画卷。
我按了按额头,压制着放弃的欲望,继续埋头做题。不经意间,我又想起了那片树叶,手抚书本,轻轻念着:总有一把钥匙属于自己。一个声音在心中响起:亲爱的,坚持下去,你的努力,一定会帮你重筑辉煌!
校园里最后几片树叶终于落了,光秃秃的树干,显得那样苍凉,却又有种难以言喻的情绪。
我的心情同样难以言喻,看着成绩单,真想大笑!那片树叶又一次进入脑海,还是得谢谢你啊!我微笑着,对树叶说。“沙沙沙”,树叶晃动着,好像在回应我:记住那句话,总有一把钥匙属于自己!
不论如何困难重重,都会有一把钥匙能打开这扇门,帮助我们走出险境。