那是个烈日炎炎的早晨,我踏着沉重的步伐,迈进操场。那轮烈日悬挂于我的头顶,像火焰山的怒火烘烤着我娇小的身躯。我满头大汗,汗如雨下,那强烈的日光使我无法抬头,我埋着头,喃喃自语道:“今天可真热啊,我的额头都快冒烟了。”在那儿站了许久,我开始四肢发麻,头晕眼花,分不清东南西北,眼前的一切像被纱布蒙住了双眼,模糊不清。口干舌燥的我多想喝上一口清凉爽口的水啊!终于训练结束。我正想飞奔去教室时,腿上像捆了千斤重的石块,走都走不动。我使出浑身的劲儿,费了九牛二虎之力才走上那么一小步。突然眼前黑蒙蒙的一片,我倒下了……
朦胧中,我觉得嘴巴湿润润的,张开双眼发现自己躺在洁白的病床上,看见一副生面孔,我大吃一惊,哦,原来是护士。真是虚惊一场。那位护士的名字叫金林。我对金林姐姐微微一笑,金林姐姐还我灿烂一笑。我便对这位护士产生了好感。
那天晚上,乌云密布,屋子里黑漆漆的。(停电了)我的心不由得扑通一跳,脸色发白的我忐忑不安地凝视天花板,不去想些别的。窗外的风拍打着门窗发出“啪啪——”的响声,一阵寒风扑上我的脸。外面突然电闪雷鸣,紧接着下起了倾盆大雨。我仰坐在病床上,望着窗外,大雨像断了线的珍珠拍打着行人的后背。望着行人急匆匆的背影,我惊恐地低下了头……三尺寒冰冲进我的心胸,望着空荡荡的小黑屋,我沉默了。
“咚咚——”急促的敲门声传进我的耳朵里。我心潮澎湃,对门外喊道:“请进。”门轻轻被推开,走进屋的是金林姐姐,我对她吐露了心声,说我害怕黑夜,更害怕无人陪伴我的黑夜。父母不在眼前,我的心砰砰直跳,于是金林姐姐不管三七二十一陪伴在我身边,为我扇风点灯——帮我扇风,开手电筒。凌晨三点,我高烧不止,金林姐姐担心极了,她用热毛巾贴在我的额头上。盖上我的被子,又紧紧握住我的手。渐渐地,豆粒般大的汗水滚落下来。她拿着纸巾为我擦汗,我忐忑不安的心终于得以平静。她整夜未眠,时不时叫我起来喝水,慢慢烧退了,她还是一直在照顾我,她的身体倾斜地俯在我身旁,直到看着我进入了温暖而甜蜜的梦乡。就这样她陪伴我度过一个风雨交加的夜晚,
第二天早晨醒来时,天气还是不见好转。我的胸前暖乎乎的,抬起头一看,是金林姐姐那乌黑发亮的头发掺杂着许多汗水捂在我的胸口,金林姐姐那小小的眼睛旁有着一道黑眼圈。她的汗水浸透了她的上衣。昨晚忙碌的她终于能安心睡上一觉。中午,我认真地看着书,金林姐姐冒着大雨为我买来我最喜欢吃的饭菜。她的脸上洋溢着欢笑与喜悦,我热泪盈眶……经过金林姐姐的细心呵护,我出院了。我时时不忘她对我的关爱。
啊!正是这位白衣天使——金林姐姐给予我纯真的爱,埋藏在了我心灵的最深处。这位不是亲人,又胜似亲人的护士姐姐照顾我,让我尝到了爱的滋味,她真不愧是一位天使。
只要人人都献出一点爱,世界将成为美好的人间。现在听到这句歌词,我都会想起我的天使姐姐。