助人优秀作文
年前一场纷纷扬扬的大雪令人难忘,但最令我难忘的是一件助人为乐的事,它温暖着我的心。
那天吃过早饭后,爸爸骑着三轮车送我去上学,一路上,因为昨夜的暴雪,大路泥泞不堪,非常滑。
走到立交桥,震动的车子突然不晃了,我下车与爸爸查看情况,原来前面有一辆小汽车轮子打滑,前方又是雪堆,走不过去了,这可怎么办啊?突然一个叔叔说:“不如我们分成两队,一队把车前面的雪铲干净,另外一队在后面推一把。”
这位叔叔的话激励了人心,好多人都异口同声地附和着。
我和爸爸在推车的队伍里,等前面的人把雪铲干净,我们大伙一起推小汽车,听:一,二,三,推!一,二,三,推!不行,路面太滑了,小汽车的发动机“嗡嗡”作响,可愣是一动不动。我们又重新推,越来越多的人加入了我们的行列中,小汽车动了,终于成功了!小汽车车主下来感谢大家:“谢谢,如果没有大家的帮助,我可能在这儿一天也动不了!”
为了不耽误时间,大家都回到了自己的车上,等待上路。
帮助他人快乐自己,不一会儿,我的内心因为助人为乐这件事升起了一个温暖的小太阳。