助人为乐的作文优秀
记得那是一个阳光明媚的上午,我和朋友在小区里的公园里散步。
就在这时,我发现有一块固定的石头,突然我的好朋友被石头绊倒了,我关心又着急的说:“你没事吧?”他坚强地说:“没事,只不过破了点皮。”我看见他手上的伤口流出了许多血。再看看腿上有一条小小的口子,不停的流血,我二话不说把他抬起来,扶着走到医务室,经过医生的处理,他终于可以走路了。
出了医务室,我们马上要到家的时候,他突然停住了脚步,我问他:“怎么了?不舒服吗?”他告诉我:“不是”“那是怎么了?”我关切地问道。他说:“我都绊倒了,那以后一定也有别人会被绊倒的。”“那怎么办。”我问他。他回答说:“咱们要在那里放一个牌子。”“好。”我高兴地说。我说干就干,回到家就开始做牌子,做好以后我们到公园放在那里,我们非常快乐。
我觉得这件事做对了,我这回才感觉到了助人为乐的快乐。