星期五下午,小乌龟可可和小白兔小白在学校里放学了,背起书包走在回家的路上。
六月的天像孩子的脸说变就变。刚才还是晴空万里,现在却是乌云密布,电闪雷鸣,不一会儿就下起雨来。小白没有办法只好硬着头皮往前走。豆大的雨滴不一会儿就把它淋成了落汤鸡了。这时候,可可看到小白可怜的模样,心想:如果有伞就可以帮助小白了。可现在怎么办才好呢?这时可可灵机一动,想出一个绝妙的好主意。只见它四处张望,最后在草地上发现了一根木棍,然后轻轻一缩,小心翼翼地把壳拖下了,顶在木棍上,飞奔到小白身边,小白突然觉得不下雨了,抬头一看,原来是可可的爱心伞。小白开心极了,激动地流下了眼泪。然后它们有说有笑地回家了。
这时,雨停了,太阳出来了,天空划过一道美丽的彩虹,可可也明白了,帮助别人,快乐自己。