中午吃完饭,卫生委员就回到教室监督值日工作。
她的眼睛像扫描灯似的四处扫描,最终把目标锁定在了郭则廷的身上。只见她双手叉腰,紧紧地盯郭则廷,大喊:“郭则廷则值日了!”可是郭则廷好像没听见似的,任凭她怎么喊,始终一动不动地趴在桌子上。我回到教室,看见郭则廷无精打采的样子,好奇地问:“你怎么了?”郭则廷有气无力地说:“我肚子疼,站都站不起来了,可是我又要值日……”雷锋叔叔说过人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。
对,我也要做一个小雷锋。于是,我跟郭则廷说:“你好好休息,我帮你!”说完,我连忙来到第一大组,一张桌子一张桌子地认真排了起来。望着整齐的桌子我开心地笑了。