今天我在店里去找一个朋友借书,在走楼梯时,我发现一个叔叔跌着一个颠车,我心里想:这里有电梯为什么要走楼梯呢?于是我向前走去,一看这一位叔叔的手只有一个大拇指,其它的四只手指合到了一块,我心里很酸。再看看,他那只手再拎那个板车,我心又酸了起来,就毫不疑迟的去帮了一下,二十个阶梯帮他拎下去的。我问他:那边有电梯,您为什么不走电梯呢?他满头大汗地说:从这到电梯要一二百米,不是太远了吗,从这到那下去,我早就到这边的楼下了。我心里:想为了工作再累也没有事,好厉害。这就像我的爸爸一样,腰在痛,流再多汗都愿意,为什么呢?不就是给我们挣钱吗?帮了他我觉得我是一个很优秀的一名少先队员。因为老师说见到有需要帮助的人就出去帮助他。这样你就是一名很优秀的少先队员了。
我帮助了该帮助的人,帮助了要帮助的人,我觉得这才是一名少先队员。
希望你们也要帮助弱小的人,这样社会才会更美好,更温馨,更温暖!