助人为乐的作文优秀
我的同桌——谢儒宁,为人正直,助人为乐,是我的好朋友。
记得有一次美术课,我的水彩笔不见了,我在书包里翻来覆去,也不见水彩笔的踪影,我脸张得通红通红,急得像热锅上的蚂蚁一样。当我再次在书包里急切寻找时,我耳边传来一个声音:“房奕成,你有什么事?是不是生病了?”我定眼一看,原来是我的同桌谢儒宁。只见我支支吾吾地回答道:“没关系,我们一起用吧!”我脸上的担心很快就没了,我的脸上只有感激。很快,在谢儒宁的帮助下,在我自己的努力下,一幅生机勃勃的景色图跃然纸上,连我自己看得有些飘飘然了。
我急忙跑上讲台,让美术陈老师给我批改,结果我得了一个最高分,也得到了老师的表扬和赞许。
这次,这节美术课,我得到的不仅是老师的表扬、赞许,更多的是同学的关心、关爱。在我认为,同学与同学之间应该互相宽容、关爱,不应该互相打打闹闹。这样,我们的校园会更加美好、和谐。