助人为乐的作文优秀
星期天的早上,碧空如洗、万里无云。哥哥和小弟弟一起来到热闹的广场上玩。哥哥拉着小板车,弟弟坐在小板车上。弟弟手里挥舞着小树枝,嘴里唱着动听的歌。空中飞来两只可爱的小鸟,它们也叽叽喳喳地唱着歌曲。
忽然,哥哥停了下来。他伸出手指,指着前方,对弟弟说∶“弟弟前面有一位老爷爷背着大袋子,很艰难地走着,我们去帮帮他吧!”弟弟爽快地说∶“当然可以啊!”
他俩拉着小板车,快速地追上老爷爷。只见,老爷爷弯着腰,驼着背,扛着一个超大的大袋子,一步步艰难地往前走去。老爷爷汗流满面,看起来非常累。哥哥对老爷爷说∶"老爷爷我们有小板车,我们来帮您吧。"说完哥哥接过大袋子,放到小板车上。小板车拉着大袋子快快乐乐地往前走。哥哥在前面拉,弟弟在后面推。老爷爷给他们竖起了大拇指,连声说∶“你们真是个助人为乐的好孩子!”