请让我来帮助你初中作文600字
从小,爸妈就告诉我:要做一个乐于助人的人,帮助他人的同时也帮助了自己。上了幼儿园,老师也告诉我:要互相帮助、团结友爱,才能拥有快乐的生活。到了小学,老师仍告诉我:赠人玫瑰,手有余香!助人为快乐之本。
因此,我一直努力做一个乐于助人的人,不信,你看咯!
那一天,老师让组长发考卷,老师念道:“黄杰,52分。”“哈哈哈哈!”听到这,好多同学哈哈大笑。只有那个同学——我的同桌,他先是皱着眉头,用力地咬着嘴唇,后来又不好意思地低下了头,两手不停地揪着裤子。下课了,他没有出去。他整个人趴在桌上,看得出他十分沮丧。有的同学路过还丢下一句:“呵,真笨,才考52!哈哈哈……”他把头埋得更低了,似乎只恨桌面没个洞。此时,我拍拍他的肩膀,他慢慢抬起头,疑惑地看着我。我对他说:“没事,我来帮你!考卷给我,看看你错哪儿了?”他从抽屉里把试卷翻出来,我耐心地为他一一讲解。听我讲完,他若有所思的点点头,有时还会追问一下,直到全部弄明白。我告诉他:“以后你上课认真听讲,有什么不懂的下课记得问我,我会帮你的!”
又考试喽!盼哪盼,终于发考卷了。我和同桌竖起耳朵听老师念成绩,“黄杰,79分,嘿,有进步啊!”我们松了一口气,会心一笑。有的同学也向他投去赞赏的目光。看着同桌脸上的笑容,我的心情甭提有多开心啦!
还记得那次手工课,老师教折纸,我前面有个同学,听老师讲过后还是不会折,她左顾右盼,急得抓耳挠腮。我就对她说:“没事,我来教你!”我一步一步地示范,耐心地教她。在我帮助下,她折得一次比一次好。她拿给老师看,老师看了夸她手巧。她回到座位上,感激地看了看我,直说:“谢谢!”我笑着说:“没什么,都是同学嘛!”看着她脸上露出的小酒窝,我也笑了!
再有一次,在我放学回家的路上,我看到隔壁班的一个同学,正费力地抬着一辆自行车,脸蛋儿红彤彤的,累得满头大汗。我好奇地走过去问:“怎么啦?”她看见我,甩甩双手,拉拉背上的大书包,苦着脸说:“我的自行车钥匙找不到了。”我对着她的自行车看了看说:“没事,我来帮你!你看,这车子前轮没锁,我帮你把后轮抬起来就可以用推回去了,这样比较省力。”她点点头,笑着对我说:“谢谢!”我们一边走一边唱,一路上洒满了欢快的歌声!
看见别人遇到困难,我会说:“没事,我来帮你!”因为我始终相信:“我帮你,你帮我,只要大家互相帮,快乐之歌就能齐欢唱!”