高峻巍峨的山峰,我们感叹于大自然的鬼斧神工,满目苍凉的落叶,我们感叹于生命的轮回和时间的流逝,清澈见底的溪流,我们感叹于沁骨冰凉的澄澈和永远奔腾向前的生生不息。在这里,我们一起沉醉于属于自然的壮观和宁静,能感受到世间万物本该有的样子。
在这个阳光明媚的暖冬,行韵八班的三十七名同学和他们的家长徜徉在龙潭峡谷中,这里山美,水美,景美,人更美。
爬长城是第一道难关。我们爬的是野长城,长满了野草,砖块也掉了许多,有时能走的路窄地只能一个人过。但是对于我们来说,爬这个长城最艰难的地方不是因为路窄,而是它太陡了,台阶特别高,好多同学兴致勃勃地冲上去,没爬几步就累的喘不上气来。真的是“不到长城非好汉,一到长城一身汗”!我们组的两个男生早就跑得没影了,但我们组的四个女生爬的很慢,总感觉已经走了很久了,但抬头一望,离第二个烽火台(最终的目的地)还有很长一段路程,这么走下去,什么时候才能到啊!看着我们一个个瘫在地上,一副生无可恋的样子,组长鼓励我们说,“大家别放弃,咱们爬到下一个城墙断了的地方就休息好不好?”我们现在的地方到组长说的那里并不远,看来这个目标并不难完成,我们又有了希望,于是又咬紧牙关,爬了上去。到了那里,就因为完成了任务而感觉愉快而轻松,于是就又有勇气去挑战第二个目标。就这样,我们将一段长长的、艰难的路程划分成几小段,先建立一个个小目标,然后再慢慢的完成。
第二个难关就是过河。这个峡谷里有一条清澈见底的小河,河水不深,但足以漫过脚踝。这里已经有人用石头铺了一条小路,我们需要踩着石头过河。这可不是一个简单的过河方式!有的同学轻轻几下就过去了,但这对平衡能力不好的同学可就难了,他们不知道哪一块石头可以踩,哪一块石头是活动的,也有的时候会因为没站稳而滑落。在这个时候,小穆同学就会非常地热心,她会站在河的对岸,提醒过路的同学和家长要小心,告诉他们哪一块石头可以走,而且会在他们进退两难的时候拉他们一把,帮助他们渡过难关。这小小的举动却充满了温暖和爱心。让我十分感动。我亲眼看见她有一次要去拽一位即将要滑倒的同学,结果那位同学手疾眼快的抓住了她的手,这位同学倒是没有滑倒,但把小穆同学拽到了下来,她的一只脚结结实实的踩在水里,水快速地渗进了鞋子里,那刺骨的寒凉只有亲身体会才能感受到!一路上,她被冻得哆嗦索索的,但却微笑着说,我没事儿不用管我,而且还继续帮助同学和家长过河。
受了她的影响,我也自愿的当了一次“志愿者”。我站在一个石头旁,提醒每一位过路的人小心路滑,还会在他们上不来的时候拽他们一下。尽管胳膊累的酸疼,但每当我握住他们的手时,他们都会向我投来感激的目光,我感觉心里暖暖的。
一个小小的举动,有时却能解人于水火之中。我爱八班,一个有责任感,有温度,有凝聚力的集体,让每个人在这里都能感觉到幸福。