夕阳静静地洒在高大的松树上,仿佛为他蒙上金色的面纱。一片小竹林像一个累极了的宝宝,在微风中睡着了。同学们收起书包,高高兴兴地排队回家。
这时,闻锐正拿着扫把发愁,原本漂亮的瓜子脸皱得像被团过的纸,脸上像有一层乌云,眉毛成了“川”字形,目光里有着满满一箩筐着急,茫然地望着教室里一排排的课桌。
“怎么了?闻锐,发着什么愁?”我轻轻地拍了拍她的背。
“你看那地上……”她有些哽咽。
我顺着她的目光看去,地上真脏呀!你瞧:刘桐童的课桌斜趟在地上,孙鑫杰的位置底下满是小纸片……
呀,这么脏的地,她一个人要扫到什么时候呀!她爸爸在门口等的肯定很着急,而且今天作业多,她今天要熬夜了。难怪她刚才快要哭了。
“我来帮你吧!”说着,我帮她架起了凳子。
四组凳子架好了,我累得上气不接下气,手臂真酸,手掌上留下来红印,腰疼得都直不起来,脚上的力气飞到了九霄云外,心扑通扑通地上下跳起了舞。
我又拿起扫把帮她扫地。看看这个座位。咦!是谁这样缺德,把纸片都扔在墙角里?扫把也扫不出来。不管了,我撸起袖子,伸手去捡。哎呀,不好!这些纸都粘在地上,像“牛皮癣”一样,撕不下来。我只好找来直尺,费了九牛二虎之力终于把所有的“癣”清除干净了
打扫结束,我和她一起走出了教室。广场上,红叶石楠在微风中舞蹈。我们哼着歌,脚步轻盈地向校门走去。
“谢谢你,要不是你,我今天可要待到很晚呢!来,这颗玻璃珠送给你。”闻锐一边擦着额头上的汗水,一边笑眯眯地给我一颗玻璃珠。
“不用谢,我们都是好朋友嘛!”我拍了拍她的肩膀。