互相帮助的作文
春光明媚的一天,一位白发苍苍的老奶奶扛着一个大背包,吃力地走在回家的路上,累得满头大汗。小明看见了,就边跑边喊:“老奶奶,请等一等。”
小明跑到老奶奶面前,拦住了她,满脸笑容地说:“老奶奶您太累了,我来帮您吧。”老奶奶说:“可以,谢谢。”他们有说有笑地回家了
不一会儿就到了老奶奶家,小明一转身准备回家,老奶奶看见小明衣服后背上有一个大洞说:“等一等。”小明搔搔脑袋张大嘴巴说:“奶奶,还有什么事啊?”老奶奶说:“你的衣服上有一个大洞。”小明大叫起来:“那怎么办呢?”老奶奶说:“别着急,我来帮你缝。”小明脱下了衣服,老奶奶戴上老花眼镜,拿起针线一针一针又一针地缝,不一会儿,小明的衣服就被缝好了,小明穿上衣服后说:“谢谢。”他们俩我帮你,你帮我,大家互相帮助,真像一家人。