互相帮助的作文
友谊是最纯洁的感情。所谓真心付出,得来、换来的才是一份欣喜的收获和真诚的回报!在学校里,同学之间也会发生很多事情。这件事情,但却让我难以忘记。
一天的中午,我像往常一样打开书包,准备拿出纸巾来擦鼻涕,因为感冒的原因,纸巾用的特别多,可是手伸进书包,前后翻了不知多少次,就是没有找到白白的纸巾,想了好久还是不相信自己在早上出门时,把纸巾忘在了桌上,这下可好,鼻涕多的来我一个劲的吸,可就是吸不完,放在鼻子里还不舒服,连气都喘不过来了。这时,我的同桌看见我的样子,就从口袋里拿出一包纸巾,笑眯眯地对我说:“赶快用吧,看你难受的。”说完,他自顾自的做起了作业,而我拿着这包纸巾,连忙对他说:“谢谢你,明天我还给你一包。”他转过脸来说:“不用了,我们是同学,也是好朋友啊。”听完这句话,我心里乐开了花,怪不好意思的。
虽然这件事情过去了很久,我的书包里也多备着一包纸巾,每当想起这件事情时,心里格外的温暖,真正的友谊是互相帮助、互相关心的。