互相帮助的作文
在生活中,如果别人帮助你,你会觉得心里暖暖的。如果你帮助他人,你自己也会感到很欣慰。所以我要说互相帮助让生活更美好。
六年级上学期本该一个愉快的中午,可是那天中午吃完饭后,在小饭桌操场上,我和好朋友们正玩着游戏,突然左脚不知道被什么东西绊了一下,右脚为了保持平衡,踩进了平地上凹进去的小沟里。顿时我的右脚非常疼,整个人摔在了地上,我的好朋友一脸焦急,旁边几个淘气的男同学开始嘲笑我,于是我哭得更加厉害,我的好朋友大声喊:“闭嘴,不许嘲笑她!”那帮男生觉得很不好意思,就悄悄地走开了。转眼间我的脚面肿了起来,她不断地安慰着我:“没事儿,坚强点儿!”我擦干眼泪,在我朋友的帮助下站了起来,她就很费力地搀扶着我去上学了。过了一段时间后,我的脚已经完全消肿了,一点儿也不疼了。有一天课间休息,我在操场上,看到我前面的一个女同学摔倒了,我第一个冲上前把她扶了起来,她对我说了声谢谢。原来帮助是可以传递的。
直到今天,我的心里也一直闪着一道光,如果你遇到需要帮助的人,就去帮帮他,我认为互相帮助是中华民族的传统美德,我们应该把这份美德继续传承下去,让这份美德传全世界!