互相帮助的作文
早上第二节课是美术课。今天想用水粉画画画,所以桌子上乱七八糟的放着绘画工具,但是很多同学忘记带了。我把多余的借给了我的同学。
课后袁老师讲得很认真,我们听得很认真,画得很认真。最后,我们看着自己辛辛苦苦画出来的美丽夕阳,大家都满意地笑了。
画完了,我正要去洗工具。我拿着水桶,调色盘,刷子……一大堆东西,准备去厕所洗。高罗兰见我欲言又止的样子,问:“要不要我帮你洗?”“谢谢,不用了!”我回答。“反正我得洗,顺便帮你洗,你东西多,不容易拿。”高罗兰笑着说。我高兴地说:“好吧。”他马上拿着我的东西跑到厕所,洗完还给我。
我感激地对高罗兰说:“谢谢!”他笑着说:“不客气。我们互相帮助。没什么大不了的!”我们都笑了,笑得很甜,很美。