追求优秀作文
老李已经好几个月没回家了,这一夜,阿翠没合眼。
老李和阿翠打小生活在农村,因为父母双亡,所以只读过初中。后来去外地打工,他们两个相认了,都是同命相连,就这样走到了一起。后来在打工的路上屡次碰壁,只好返回了家乡,现在就靠自家的几亩田凑合着过日子。别人一听这名字,还以为是五十几岁的中年人,其实他们都是二十来岁的年轻人。
在阿翠看来,好好的种庄稼,这就是好日子。可老李却不一样,天天嘴里念叨着,要给阿翠一个幸福的家,他要追求幸福!
这不,这几个月老李又忙着造大棚,要是这项工程成功了,老李至少也得分得三十几万。
阿翠劝不过去,只得由他去,自己在家里缝缝补补,闲了和隔壁的大婶聊聊天,晒一晒太阳。日复一日,月复一月,这日子并不无聊。
这天,阿翠又在自家炕头上,掰着手指,这老李已经干了几个月了,眼瞅着快要秋天了,怎么这钱还不给呢?阿翠犯愁了,莫不是这老板跑了,不给老李钱了?阿翠越想越着急,可又有什么办法呢?
又愁了几天,终于,电话来了。阿翠拿的是小灵通,一听到电话来了,赶紧跑去电话亭里拨过去。
“阿翠~”电话那头,传来让人熟悉的声音,阿翠的眼泪瞬间就下来了。“哎,老李,你那边怎么样了?”阿翠抑制住自己的情绪,尽量不让老李听出来自己在哭。
“阿翠,大棚造成功了,老板重重地夸奖了我,并且给了我三十万。阿翠,我追求到我的幸福了!”话落,电话那头的人已经泣不成声,“老李……我终于不用天天替你担心了,你快回来吧,我想,想你了。”
…………
十年后。
当时那个小村庄已变成高楼大厦。当年那个老李已变成万金缠腰的富翁,并改名叫李培安。这天,记者招待会上,李培安坐在正中央。一个戴黑口罩的记者拿着话筒对李培安说:“李总,人人都知道你是千财万贯的李总,那听说你以前是农民,您是如何成为现在这样的呢?”
李培安面带微笑说:“是追求,是追求让我有了目标,是追求让我不顾爱人的感受,让我学会在充满风雨的路上一路前行,感谢追求,让我刻骨铭心,让我坚持到现在,让我拥有美好的未来!”
说完,李培安看向观众席,阿翠正看着他,眼角满是温柔。
顿时,全场掌声轰动……
无论怎样,感谢追求。