追求梦想作文
在现实生活中,许多人在心里下了决心,但能为下了的决心付诸以行的,又有多少人能做得到?
在第二十九届北京奥运会,一位美国游泳选手独揽八金,他是谁?在水里,塔就像一条快活的鱼,游得像快艇一样——菲尔普斯。这位23岁的美国男孩不仅打破了前辈马克施皮在1992年慕尼黑创造的单届7枚金牌的历史,还达到了自己一直为之奋斗的梦想!
众人或者只知道他在领奖台上的笑容;或者知记得菲尔普斯很棒!独揽八金金牌;或者奥运会过后,就早已忘得一干二净了······但有没有谁知道他成功的背后要付出多少的汗水?
菲尔普斯说过:"小时候的他,曾经幻想成为一条鱼,——那里没有烦恼和整闹。因为7岁的时候,他父母离异,他开始变得不爱跟别的孩子玩。这时,被教练鲍曼发掘了他游泳的天分。由于菲尔普斯患有注意力缺陷多动症,而且家庭也处于麻烦中,但他并没有放弃追求梦想。而是每周在泳池游10万米,一周7天不断。他并没有什么节目,他的心只有追求梦想的那份热情。尽管在2000年悉尼奥运会上,他只获得200米蝶式第五名,"小小苦楚等于激励|",这更激励着他意志。在寒冷的冬天里,清晨冲进刺骨的冷水中,去练习。
俗话不是这样说的吗?只要付出,就有激励!这正好有在菲尔普斯的身上,皇天不负有心人,他终于能达到梦想的彼岸!多年付出的汗水并没有白费!因为他在08年的奥运会上独揽八金枚,并缔造了一个游泳史上,几乎无法逾越的神话!
追求梦想的人群中的占多数的,若能像菲尔普斯有着永不放弃的精神,那么你就能笑到最后,这就是追求梦想的秘诀!!!