鲨鱼作文300字
生态环境依赖于人类,同样人类依赖于生态环境。没有鲨鱼人类还能再活几年?
我想大家都看过电影《海洋》吧!《海洋》是一部以环保为主题,由法国著名纪录片大师雅克贝汉导演,Jacques Perrin、Lancelot Perrin、Rie Miyazawa联袂演出的纪录片。这是一部以环保为主题,令人心旷神怡、叹为观止的生态学纪录片。本片聚焦于覆盖着地球表面的四分之三的“蓝色领土”。鲨鱼虽然伤害过人类,可人类自己呢?不是也残害过鲨鱼吗,人们把鲨鱼捕上来,割掉鲨鱼的鱼翅,把鲨鱼扔回水里,那残忍的场面,让我至今难忘。鲨鱼不是被割掉鱼翅而死,而是因没法游泳没办法觅食而死。一位航海员有自身的经历,在一次去海底时他看见一只死鲨鱼,全身已经腐烂,这只鲨鱼没有翅,腐烂得只剩一些骨头,据专家介绍鱼翅吃下肚里对人也没益处,人们就为了显示自己高贵吗?不残害生灵积福积德,如果没人买鱼翅,谁还会去割。我在这里呼吁大家:保护鲨鱼,世界将变得更美丽。
鲨鱼和我们同生存于一个世界,我们保护鲨鱼等于保护自己,如果没有鲨鱼,人类还可以生存吗?如果没有了鲨鱼,人类不能生存!
保护鲨鱼,世界将变得更美丽—拒绝鱼翅。