鲨鱼作文300字
大家好!我是鲨鱼,虽然我一来你们就害怕,但我们也是有苦恼的呀!我们鲨鱼大家族大多成员都是不伤害人的,只有一小部分是会伤害人,并且是在人类先发起攻击的前提再下攻击人的。
原本我们无忧无虑地在海底生活着,每天吃些大鱼,小虾之类的东西,可是最近,人类又来扰乱我们的生活了,我偷听人类对话得知:最近人类流行起了“鱼翅”,这鱼翅可不是鱼的翅膀,而是我们鲨鱼的鱼鳍!——人们残忍地把我的同伴们割下鱼鳍,再把没有鱼鳍的我们扔下大海。鱼鳍可是我们生存的根本——没有了鱼鳍,我们就不能游泳,不能捕到东西吃,我们只能在满是鲨鱼尸体的海底下慢慢等待死亡的痛苦。
据人类统计,全世界每年销售出的的鱼翅达到了100000000多吨,如果这样下去,不出10年,鲨鱼的种类和数量会减少50%到90%!我说完了,你们人类千万要手下留情呀!