青蛙和小鱼作文
在一个清澈的小池塘里,住着一只可爱的青蛙和一群调皮的小鱼。
青蛙每天都会在池塘边捉害虫,它觉得自己很了不起,因为它可以保护池塘的生态环境。小鱼们则总是在水中玩耍,它们觉得青蛙太严肃了,一点也不好玩。
有一次,青蛙看到小鱼们在玩捉迷藏,便走过去说:“你们玩得这么幼稚,有什么意思呢?不如跟我一起去捉害虫,为大自然做贡献。” 小鱼们听了,都笑了起来,说:“我们才不想捉害虫呢,我们喜欢在水里自由自在地游来游去。”
青蛙很生气,觉得小鱼们不懂得珍惜机会。于是,它决定一个人去捉害虫,不再理小鱼们。可是,过了几天,青蛙发现自己一个人捉害虫很无聊,而且也没有小鱼们的陪伴,它开始想念小鱼们了。
就在这时,池塘里来了一只凶猛的水鸟。水鸟看到小鱼们,便想要捕捉它们。小鱼们吓得四处逃窜,青蛙看到后,毫不犹豫地跳过去,对着水鸟大声叫起来。水鸟被青蛙的叫声吓了一跳,飞走了。
小鱼们得救了,它们非常感激青蛙。从那以后,青蛙和小鱼们又成为了好朋友,它们一起在池塘里快乐地生活着。