青蛙和小鱼作文
在一个美丽的小池塘里,住着一只青蛙和一群小鱼。
青蛙有着绿色的皮肤和大大的眼睛,它总是在池塘边跳来跳去,捕捉害虫。小鱼们则有着五颜六色的鳞片,它们在水中自由自在地游来游去。
一天,青蛙对小鱼们说:“你们整天在水里游,多无聊啊!不如像我一样,到岸上看看外面的世界。” 小鱼们听了,纷纷摇头说:“我们离不开水,一旦离开水就会死亡。” 青蛙不以为然地说:“你们太胆小了,外面的世界可精彩了。”
可是,有一天,池塘的水突然变得浑浊起来,小鱼们感到呼吸困难。青蛙看到后,急忙跳进水里,对小鱼们说:“快,跟我到岸边的草丛里躲一躲。” 小鱼们犹豫了一下,但还是跟着青蛙游到了岸边。
在草丛里,小鱼们看着外面的世界,感到既新奇又害怕。青蛙安慰它们说:“别害怕,等水变干净了,我们再回去。”
经过这件事,小鱼们明白了,虽然它们不能像青蛙一样到岸上生活,但青蛙也有自己的局限。它们各有各的生活方式,应该互相尊重。从那以后,青蛙和小鱼们更加和谐地生活在了一起。