青蛙和小鱼作文
在一个美丽的小池塘里,住着一只活泼可爱的青蛙和一群五颜六色的小鱼。
青蛙有着绿色的皮肤和大大的眼睛,它总是在池塘边跳来跳去,欢快地唱着歌。小鱼们则在清澈的水中自由自在地游弋,它们时而追逐嬉戏,时而停下来欣赏周围的美景。
一天,青蛙对小鱼们说:“你们整天在水里游,不觉得无聊吗?不如跟我一起到岸上看看吧,那里有广阔的草地、美丽的花朵和温暖的阳光。” 小鱼们听了,纷纷摇头说:“我们不能离开水,一旦离开水就会死亡。” 青蛙不以为然地说:“你们真是胆小,外面的世界那么精彩,你们却不敢去尝试。”
然而,不久后,一场突如其来的灾难降临了。连续几天的暴雨使得池塘的水位急剧上升,水流变得非常湍急。小鱼们被水流冲得晕头转向,它们拼命地挣扎着,但却无法控制自己的方向。青蛙看到小鱼们的困境,心中十分焦急。它想了想,然后跳进水中,对小鱼们说:“快,跟我来!我们一起游到岸边的草丛里躲一躲。” 小鱼们听了青蛙的话,纷纷跟着它游向岸边。
在青蛙的带领下,小鱼们终于游到了岸边的草丛里。这里的水比较平静,小鱼们暂时安全了。它们感激地看着青蛙,说:“谢谢你,青蛙。如果没有你,我们可能就被水流冲走了。” 青蛙笑着说:“不用谢,我们是朋友,应该互相帮助。”
经过这场灾难,青蛙和小鱼们的友谊更加深厚了。它们明白了,虽然它们生活在不同的环境中,但在困难面前,大家应该团结一心,共同面对。从那以后,青蛙和小鱼们继续在小池塘里快乐地生活着,它们的故事也在池塘边传颂着。