青蛙和小鱼作文
在乡间小路边,有一条弯弯的小溪。青蛙蹦蹦和小鱼游游就生活在这条清澈的小溪里。
蹦蹦经常上岸来捉小虫子当心点。吃饱后,蹦蹦看着四周赞叹道:“啊!多么优美的景色呀!”蹦蹦的话被小鱼游游听到了,“我也要上去瞧瞧!”游游一边说,一边迫不及待地往岸上跳。
“等等……”蹦蹦还没来得及喊出声来,游游就跳了出来,接着重重地摔在了岸边。游游感到呼吸越来越困难,慢慢失去了意识。蹦蹦看见后急忙跳到游游身边,用力将游游推向水里。
蹦蹦对游游说:“这样吧,我每天把在岸上看到的风景讲给你听吧。”
从此,蹦蹦每天跳上岸看风景,回去就讲给游游听。