青蛙和小鱼作文
朦胧的月光洒在大地上,为大地披上了一层梦幻般的轻纱。大大的荷叶上有一只呱呱叫的小青蛙,还有一只在水里游来游去的小鱼。他们在说什么呢?我们去听一听吧!
小青蛙看着天上又大又圆的的月亮,自言自语:“这个池塘太小了,要是有一天我能到月亮上去游泳该多好啊。”在水里游动的小鱼听见了青蛙的话,把头伸出水面说:“你这只小青蛙,难道不知道月球上是没有一滴水的吗?”
小青蛙不服气地问:“小鱼,小鱼,你怎么知道这么多呢?你难道不知道我可是两栖动物吗?我不但能在水里生活,而且我还能去陆地上走走。我可以看到很多你看不到的东西,而你呢,只能在这个浅浅的小池塘里游来游去,哪里都去不了,你怎么可能知道外面世界是什么样子?我一定比你知道的多。”
小鱼不服气地说:“我虽然离不开水面,但是我确实知道很多,比如,我不仅知道月亮上没有一滴水,而且我还知道月亮上很冷,有很多死火山,听说我们国家2035年就要登月了。”青蛙疑惑地问:“你说的是真的吗?你是怎么知道的呢?”小鱼眨着眼睛说:“你有没有看到很多人每天早晨都在池塘边锻炼呀?”
青蛙疑惑地回答:“看到了,但是那又有什么关系呢?”小鱼继续问:“那你有没有看到他们很多人都在边听广播边锻炼呢?”青蛙点点头,但好像还不是太明白。
小鱼自豪地说:“你别看我离不开这个小池塘,但是我每天都可以听到广播,很多事情我就是听广播知道的。”“哦,原来是这样的啊,我怎么没想到呢。”青蛙若有所思地回答道。
从此以后,每天清晨,当人们边听广播边锻炼的时候,你都会发现一只青蛙和小鱼正躲在荷叶下听广播呢。