青蛙和小鱼作文
有一天,青蛙在荷叶上睡觉,忽然听到河里有人在哭,连忙跳到了河里一看,原来是小金鱼在争抢食物。青蛙问小金鱼:“你们怎么了?”小鱼们都争着说这是我先找到的食物。青蛙说:“你们别吵了,大家在一起,应该互相帮助,怎么能为了一点食物就吵起架来了?”两条小鱼听了,都不好意思起来,争着把食物让给对方,青蛙说:“你们一人一半吧。”两条鱼答应了,高兴地向青蛙说了再见,游走了。青蛙又跳到了荷叶上,蝴蝶也笑了。
池塘里,住着三个好朋友:一只青蛙和两条小金鱼。它们经常在一起玩耍,过着快乐的日子。可是有一天,为了一点食物,两条小鱼吵了起来,越吵越凶,眼睛鼓得大大的,尾巴使劲地摇摆着,眼看就要打起来了。这时,青蛙从荷叶上跳了下来,说:“好了,别吵了!如果这样吵下去,肯定以后谁也不理谁了,一个人在池塘里那该多孤单呀,特别是遇到了水蛇这个大坏蛋,一个人怎么对付得了。咱们三个是好朋友,就像一家人,要互相帮助。好了,一块去找食物吧。”说得两条小鱼连连点头,三个好朋友一起出发了。从此,两条小金鱼再也不闹别扭了,三个好朋友还是经常在一起玩耍。青蛙还时常跳到荷叶上唱歌:“呱、呱、呱,团结友爱不吵架,三个好朋友是一家,呱、呱、呱,呱、呱、呱。”