青蛙和小鱼作文
在一个宁静的小池塘里,生活着一只青蛙和一群小鱼。
青蛙常常在荷叶上晒太阳,它觉得自己的生活很惬意。小鱼们则在水中游来游去,它们觉得青蛙很奇怪,为什么总是待在一个地方不动呢?
有一天,青蛙对小鱼们说:“你们整天在水里游,不累吗?不如像我一样,找个地方休息一下。” 小鱼们笑着说:“我们在水里游是我们的生活方式,我们不会觉得累。” 青蛙不理解地摇了摇头。
可是,有一天,池塘里来了一只凶猛的大鱼。大鱼看到小鱼们,便想要吃掉它们。小鱼们吓得四处逃窜,青蛙看到后,急忙跳进水里,对着大鱼大声叫起来。大鱼被青蛙的叫声吓了一跳,游走了。
小鱼们得救了,它们非常感激青蛙。从那以后,它们明白了,虽然青蛙和它们的生活方式不同,但在关键时刻,青蛙会帮助它们。它们也更加尊重青蛙,和青蛙成为了好朋友。