青蛙和小鱼作文
在一个美丽的池塘里,住着一只青蛙和一群小鱼。
青蛙有着大大的眼睛和绿色的皮肤,它总是在池塘边跳来跳去,寻找食物。小鱼们则有着五颜六色的鳞片,它们在水中欢快地游着,享受着自由自在的生活。
有一天,青蛙对小鱼们说:“你们整天在水里游,不觉得无聊吗?我可以带你们去岸上看看不一样的世界。” 小鱼们听了,纷纷摇头说:“我们不能离开水,离开水我们就会死亡。” 青蛙无奈地说:“你们真是胆小,外面的世界很精彩呢。”
然而,不久后,池塘里的水受到了污染,变得浑浊不堪。小鱼们呼吸困难,生命受到了威胁。青蛙看到后,非常着急,它四处寻找办法。最后,它想到了一个主意。
青蛙跳进水里,对小鱼们说:“大家不要害怕,我们一起把水弄干净。” 于是,青蛙和小鱼们一起努力,用它们的身体搅动着水,让水流动起来。经过一段时间的努力,池塘里的水终于变得清澈了。
小鱼们非常感激青蛙,它们明白了,在困难面前,大家要团结一心,共同努力。从那以后,青蛙和小鱼们更加珍惜彼此的友谊,一起守护着美丽的池塘。