青蛙和小鱼作文
一天,小鱼正在水中游玩,突然看见青蛙来了,她赶忙迎上去说:“青蛙哥哥,你能下来陪我玩玩吗?”青蛙正闭着眼没事干,就说:“当然可以。”
青蛙跳下河,小鱼说:“青蛙哥哥,你为什么能在陆地上生活,又能在水中游玩呢?”青蛙自豪地说:“我啊,是人们所说的两栖动物。我小时候是蝌蚪,在水中用鳃呼吸,等我成了幼蛙时,就开始在陆地上生活,靠肺呼吸,所以我既能在陆地上生活,又能在水中游玩。”小鱼恍然大悟。
它们玩了许久,到了午饭时间,青蛙要回家吃午饭了。青蛙热情地邀请小鱼:“嗨,小鱼儿,要不要去尝尝我妈妈的厨艺,它可是有名的烹饪大厨,它做的菜定会令你回味无穷啊!”
“可……”
“不要再犹豫不决了,我不是在吹牛。”
“对不起,青蛙哥哥,不是我不想品尝。我相信你妈妈做的菜一定很好吃,可是,我和你不一样。我们鱼类祖祖辈辈只能生活在水里,如果离开水,必死无疑!”
“是这样啊。那好吧,等我吃完饭再来陪你玩。我把我们的新鲜事儿都告诉你,好吗?”
“好吧,那再见了。”
“再见!”
说完,小青蛙跳上岸,回家了。