青蛙和小鱼作文
在一个宁静的池塘里,生活着一只活泼的青蛙和一群快乐的小鱼。
青蛙常常在荷叶上唱歌,它的歌声清脆悦耳,吸引了许多小动物前来聆听。小鱼们则在水中欢快地游着,它们时而跳出水面,时而在水底嬉戏。
有一天,青蛙对小鱼们说:“你们整天在水里游,不觉得无聊吗?我可以带你们去岸上看看。” 小鱼们连忙摇头说:“不行,我们离开水就无法生存了。” 青蛙笑着说:“你们太胆小了,岸上有很多美丽的风景呢。”
然而,一场突如其来的暴雨打破了池塘的宁静。雨水不断地涌入池塘,水位迅速上涨。小鱼们被水流冲得四处逃窜,青蛙也焦急地在荷叶上跳来跳去。
就在这时,青蛙想到了一个办法。它跳进水中,对小鱼们说:“快,跟我到荷叶下面躲一躲。” 小鱼们赶紧游过去,躲在了荷叶下面。
在荷叶的庇护下,小鱼们安全地度过了这场暴雨。从那以后,它们更加珍惜和青蛙的友谊,也明白了在困难面前,大家要互相帮助。