青蛙和小鱼作文
在一个宁静的小池塘里,生活着一只青蛙和一群小鱼。
青蛙有着大大的眼睛和绿色的皮肤,它总是在池塘边跳来跳去,捕捉害虫。小鱼们则有着五颜六色的鳞片,它们在水中自由自在地游来游去,享受着快乐的生活。
一天,青蛙对小鱼们说:“你们整天在水里游,不觉得无聊吗?我可以带你们去岸上看看,那里有很多美丽的风景。” 小鱼们听了,纷纷摇头说:“我们不能离开水,离开水我们就会死亡。” 青蛙无奈地说:“你们真是胆小,外面的世界那么精彩,你们却不敢去尝试。”
可是,有一天,池塘里来了一只凶猛的水鸟。水鸟看到小鱼们,便想要捕捉它们。小鱼们吓得四处逃窜,青蛙看到后,毫不犹豫地跳过去,对着水鸟大声叫起来。水鸟被青蛙的叫声吓了一跳,飞走了。
小鱼们得救了,它们非常感激青蛙。从那以后,它们明白了,虽然青蛙和它们的生活方式不同,但在关键时刻,青蛙会帮助它们。它们也更加尊重青蛙,和青蛙成为了好朋友。