青蛙和小鱼作文
小青蛙和小鱼生活在一片美丽的荷池里,在一片碧绿当中,仿佛有人撒了无数枝朱红的大字笔,饱满的笔锋冲着爽朗的清空,偶尔看到一棵两棵盛开的水红色的荷花,又像是一个个少女含羞地露出她的红艳艳的面孔,笑脸逼人,真美啊!可是,不久后,两人都想把这片土地占为已有。
一天,小鱼下巧碰到了青蛙,小鱼恶狠狠地说:“你这个臭青蛙,我一看你就知道你就不怀好意,反正这块土地现在是我的了”青蛙一听,勃然大怒,说:“凭什么啊,应该是我的才对”“我的!”“我的!”“我的!”两人因此吵得不可开交。
这时,荷叶姐姐开口说话了“孩子们,你们要有礼貌,要相互谦让。”小鱼的脑海里不断闪现着那句话,最后,它想通了,青蛙说:“青蛙,对不起,都是因为我,才发生了这次争吵”青蛙说:“刚才我太凶了,我也有责任”。这时,荷叶姐姐说:“知错能改就是好孩子!”
从此以后,小鱼和小青蛙开开心心地生活在这片荷池里!