我有一只小鸭子娃娃,它的屁股底下有根带着提环的绳子,轻轻一拉,小鸭子的体内就会响起悦耳的歌声。
妈妈说,我小时候学爬行,她就拉一拉绳子,将小鸭子放在床上,让我去够它的那条绳子。可恼的是我向前爬一点,绳子就往回缩一点,再爬,它再缩……然而那时候的我爬三步就可以气喘吁吁的了,哪能跟得上绳子的节奏?等绳子停下之时,音乐也消失了,我更是没了兴趣,干脆趴在原地,一动不动的了。
妈妈见状,赶忙再一拉绳子,在她的鼓励和动听的音乐下,我终于重新有了兴致,继续向前爬。通过我不断的努力,终于将小鸭子“拿下”。随后,我翻了个身,躺在床上悠哉游哉地啃着小鸭子。妈妈还说,自从我能自己坐稳了之后,就常常抱着小鸭子挥来挥去,要不就是呆呆地望着她,嘴里倒是啃小鸭啃得起劲。后来我学会了怎样让它发出声音,学会了走路,便随着那乐曲踩起了节奏。
小鸭子一直被我的妈妈保留至现在,也差不多算是我最老的玩具了吧。能留到现在,我自然是好好地珍惜它,尽量不让它被磕磕碰碰,好好地做它的主人。
我还与妈妈讲,我要把这个旧鸭子世世代代地传下去,要它做我的传家宝,让我的孩子们都听听我与它的故事。