一天,我们的教室里出现了一张黑黑的课桌,看着真不舒服。课间,我来到它的身边,轻轻地板拍了拍她说:“小珍妮,是谁在你身上乱刻乱画的呀?”小珍妮抬起头,委屈地用微小的声音对我说:“是他,是他,还有他,在我新换的衣服上乱写的。”看着珍妮伤心的样子,我想这样下去她会受不了的,要不先给她身上擦干净,再送她去医院,进行治疗吧。于是我对她说:“珍妮,我先给你把身上擦干净,你忍着点,然后再送你去医院,好吗?”珍妮点点头说:“好的,谢谢你!”我找来毛巾给她仔细地擦了擦,然后把她送进了医院。我对珍妮说:“你在这里安心的养伤,我再去看看还有没有人受伤了。”
回到学校,我看到珍妮的好伙伴小花朵身上也有钢笔涂过的痕迹。我问小花朵:“你身上的墨水是哪里来的?”小花朵说:“是班上的有些小朋友给我涂的。”“唉,这些人真是的,一点也不尊重别人。”说完,我帮她擦洗干净了衣服。
同学们,我们的课桌椅小珍妮和小花朵都是与我们朝夕相处的好伙伴,我们以后要关心、爱护她们,再不要让她们受到伤害,好吗?