恐龙是生活在6600万年前的动物。
恐龙大小不一。就拿翼龙来说吧,有的翼龙体积不足一个书包大,还有的翼龙体积却比一辆公交车还要大。翼龙主要生活在海边,捕捉海里的小鱼小虾,一顿吃几千千克,是一个大胃王。
陆地上最长的应该是梁龙了,梁龙的尾巴占了全身长度的三分之二。梁龙要这么长的尾巴有什么用呢?没错,梁龙遇到危险时,会用它那长长的尾巴抽打对方,这就如同一条长长的钢鞭抽在别人身上,威力巨大,令人生畏。
你们一定以为霸王龙的视力很好吧,那就大错特错了。霸王龙其实可以算是一个瞎子,能捕抓猎物全靠它的嗅觉。霸王龙能通过嗅觉闻到几千米外的猎物气息,从而进行抓捕。
这些生活在地球上的霸主,为什么最终灭绝了?据说,6600万年前一颗直径十公里的小行星,以45度角撞击地球,从而使海啸爆发,促使火山喷发,一些尘土遮住了太阳光,使地球温度下降20度,恐龙受不了这样的气温,就灭绝了。
说到这儿,我不禁为它们的消亡感到扼腕叹息。