大家好!我叫海豚。我可以自豪地说,我是人类最好的朋友。我的身体呈流线型,中部粗园,从背鳍往后逐渐变细。我的脸看上去像在微笑。头部长长的,上下颌内还有大型牙齿。我的皮肤光滑无鳞片,全身灰黑色,颜色从脊鳍尖端附近的深灰色,逐渐变化到淡灰色,背鳍鳍肢及尾鳍上下面皆为灰黑色,腹部基本上是纯白色。
我是一个换气高手呢!每一次换气可在水下维持二三十分钟。当人们在海上看到我从水面上跃出时,这是在换气。同时,我的栖息地多为浅海,很少游入深海。我们会在不同的地方进行不同的活动,休息或游玩时会聚集在靠近沙滩的海湾,捕食时则出现在浅水及多岩石的地方。
我的本领很神奇,比如我几乎不睡觉,始终都处于活动中。还有我的游泳速度很快,最快每小时可达100千米。我还有一个本领是超声波,超声波能帮助得病的孩子恢复健康。
我还有一个美丽的传说。传说我曾经帮助一对失散的恋人重新相聚,从此便成了爱情的守护神。
我是你的好朋友,你也是我的好朋友,希望我们快乐好相处。