今天我来介绍一下牛。牛的身上大多部分是棕色的。眼睛忽闪忽闪的,非常明亮。它的尾巴跟鞭子一样垂下来。尾巴的第5节有一缕又粗又黑的毛。牛的四支大粗腿,脚掌有一个和手掌一样大的蹄子,比松木还要硬。
牛尾巴可以使牛奔跑时起到平衡的作用。在炎炎夏日中,牛的身上就会很潮湿,而且夏日中的苍蝇和蚊子都很多,牛住在牛舍里,牛舍就是苍蝇和蚊子的聚集地。这个时候,牛的尾巴就会大力摇摆,把虫子们赶走。
牛是一种很常见的食素动物,都是以植物为食的。它能吃青草以及植物的幼株和果实。当牛吃东西时,嘴总是动来又动去,从这边转到那边,一直在绕圈圈。你看着它吃,你就也会想去咬一口那块草。人们在养殖牛的时候,经常把牧草、玉米、花生秧、嫩叶等食物拌在一起喂给牛吃。
有些人总觉得养牛是一件简单到不能再简单的事情,其实不是那么容易的。要养牛的话,必须得有一片大草地,空气不可以太干燥,必须要在潮湿的地方。这样,植物中的水分也会比较多。当牛去吃草时,就可以取到植物中的水份。住的环境不可以太热或太冷,湿度要在15度—25度左右。
这就是牛。