我的橡皮擦作文
在我的文具盒里,住着好多的小朋友。他们大部分都是好朋友,好邻居,但就是铅笔和橡皮擦,他们经常无缘无故地吵起来,他们真是让人受不了。
一天,它们又吵起来了,橡皮擦对铅笔说:“你看看你,像个瘦老头似的,无精打采的,看见你就来气了。”铅笔听了就火了,它说:“才怪,这叫苗条,像我这样的身材,不知道有多少人羡慕,你看你胖胖的,像头懒猪一样,整天就知道吃。要看我多勤快,每天都帮小主人按时完成老师布置的作业,所以说,我的作用是最大的。”橡皮擦冷笑地说:“你常常写错字,要不是我把错字擦掉改正,主人能取得这么好的成绩吗?我的功力才是最大的。”就这样,两人你一言我一语吵死了。这时候,文具盒哥哥说话了:“好了。你们两个都不要吵了。其实你们两个都是主人的好帮手,两个都一样重要,主人都离不开你们。”橡皮擦和铅笔惭愧地低下了头。
从此,他们两个成了好朋友,相互帮助。