我的橡皮擦作文
一天晚上,铅笔盒里发出了“呜——呜——”的哭声。
铅笔姐姐温柔地问:“橡皮弟弟,你怎么了呀?”
“我感到很痛苦。”橡皮弟弟说,“小明以前对我很好,现在就像变了个人似的。”
铅笔姐姐又问:“小明以前是什么样的,现在又是什么样的呀?”
橡皮弟弟擦了擦眼泪,接着说:“小明以前对我很好,每次都小心翼翼地使用我,现在每次都重重地用我,根本就没有考虑过我的感受!还有他每次考试都是我帮他擦掉写错的题目,不然他也拿不了一百分。”
“那他也太忘恩负义了。想想有时候,我也为他做了不少事,可他也欺负我,都不懂得爱惜我们这些文具!”说完,铅笔姐姐摇了摇头。
小明在睡梦中听到了它们的对话,心想:我的确做错了,我真不应该这么对它们!之后,小明对每一件学习用品都非常小心地使用。