我的橡皮擦作文
今天一回到家,轩轩就非常自豪的拿出铅笔盒给我看!我一瞅,恩,昨天放进去的橡皮擦还好好地躺在里面呢。原来他是向我炫耀呢。从开学到现在,铅笔原来准备的6支,现在早已经不知去向了,后来又增加了几支,现在仅仅只有两支了,橡皮擦是三个,都不见了。加上铅笔头上面的橡皮擦,也都被他用得精光。
完全就是不会管理自己的文具,批评教育了几次后,见没有效。就一气之下说:再不给你准备橡皮擦了!两天后,他体会到没有的严重性。这才对他说:怎么样?你能不能看好自己的东西呢?“试试呗!”拿出一个新的给他。现在过去一个星期了,依然还在他的铅笔盒里,看来,他还是有很大的进步的。他告诉我,橡皮擦还在,也是希望得到我的肯定。
我立刻好好的表扬了下他。他也觉得很自豪。希望从小事做起,让他成为一个有责任的人。