我的橡皮擦作文
在教室的桌子上,有一只铅笔和一块橡皮。骄傲的铅笔看不起橡皮,常常奚落它。
“你敢掰我吗,小皮子!”铅笔傲慢地问。
“不敢,铅笔大哥。”橡皮谦虚地回答。
“我就知道你不敢,懦弱的东西!”铅笔说,带着更得意的心情。
“我确实不敢掰你,但并不是懦弱。”橡皮争辩说,“我们生来就是文具,都是给主人使用的,我不见得就比你差。再说……”
“住嘴!”铅笔生气了,“你再说我就在你头上扎个洞!你等着瞧吧,要不了几天,你就会被我扎死,我却永远在这里。”
“何必这样说呢?”橡皮说,“我们还是好好相处吧!有啥可吵的呢?”
“好好相处?我和你好好相处我都感到丢脸,我是不会和你好好相处的!”铅笔气哄哄地说。