抓娃娃作文
一天,我和妈妈去大卫城购物,路过一排抓娃娃机,透过玻璃我一眼就看到了可爱的蒙奇奇娃娃,好想把它抓回家呀。
妈妈看透了我的心思,帮我换好了游戏币让我试试。我站在娃娃机前投了2个游戏币,操纵着手柄,慢慢移动到蒙奇奇的头部,便迅速的按下了确定的按钮。没想到的是,当娃娃被抓起来向出口的方向移动的时候,机器爪子稍微晃动一下,娃娃就又掉了下去,真的是好可惜啊。我不甘心,再投币再抓,可是蒙奇奇太重了,这次还是没有抓到,眼看着游戏币越来越少了,我想放弃时,妈妈鼓励我说:“加油!再坚持一下,说不定这次就抓到了呢!”听了妈妈的话,我又鼓起勇气来,我沉着气,百分百瞄准娃娃并拍下按钮,眼睛死死地盯着蒙奇奇,心里默念:千万别掉,千万别掉!只见蒙奇奇摇摇欲坠地向出口移动,快到出口时我的心激动地提到了嗓子眼,只听“啪”的一声,蒙奇奇从出口掉了出来,我迫不及待地抱起它,高兴地“哇哇”直叫!接下来,我又一连抓到了小兔子,粉红豹,小猪,小鸡,龙猫,小熊等八个娃娃,引得旁人纷纷驻足观看。今天我真是走了大运,好开心啊!
我想,做其他事也是如此,有时候一次不成功不要轻易放弃,坚持一下,成功就在不远处等着你。