抓娃娃作文
今天晚上,妈妈要去给妹妹买衣服。于是,我们一家人就去了世纪城。爸爸、妈妈和妹妹在三楼买衣服,我自己去了四楼的儿童玩具部分,去了之后,我一眼就看到了那个抓娃娃机。
机器上写着:只要您努力,就一定能成功的。可是抓一次需要两元钱,我的口袋中有十元钱。我想了又想还是不知道抓不抓。过了一会儿,我看见几个售货员阿姨她们每个人都能抓到自己喜欢的娃娃,我看了之后,也想抓一个小娃娃。
我两眼看着娃娃机,突然,我心里有了想法。于是,我就跑到阿姨那里换了十个一元游戏币。第一次,我放了两枚游戏币,计时到18时,我用看过开关放下爪子,抓到一个布娃娃,刚提起时,就掉下去了。我想第二次一定能抓到,于是,我自信的又投下了两枚游戏币,本来可以抓到,娃娃已在入口部分,我刚投下爪子,时间就到了,爪子回到了原处,又一次失败了。就这样我的十枚游戏币用完了,但什么也没抓到。
为什么抓不到娃娃呢?我非常伤心。过了一会儿我想通了:世上没有不劳而获,也没有天上掉馅饼的好事。