小蜗牛作文
今天,我和爸爸一起捉了三只小蜗牛回来观察。小蜗牛很可爱,我把它们放到了一个盘子里,给它们放上菜叶让它们吃,不一会,我发现它们已经把菜叶啃了一个洞,真得好厉害哦!于是我开始仔细观察它们。
通过细心观察,我发现小蜗牛分三个部分:头部、腹部、壳部。我先介绍它的头部,它的头部有两对触角一长一短,长的上面有对“黑珍珠”一样的眼睛;短的下面有一条细细的缝,那是它的嘴巴。别看它的嘴巴小,可吃起食物来可是很快的哟。它的腹部有一个像吸铁石一样可以吸住任何物体的东西,这叫“腹足”。它走路主要靠腹部,它先吸住物体再慢慢伸展自己的身体像战士一样匍匐前进,非常有趣。它还有螺旋形的壳部,上面有很多花纹,很好看。这是小蜗牛的“房子”,也是它用来保护自己的装备,当它遇到危险的时候它就会缩到壳里来保护自己,非常的厉害。
爸爸还帮我查了资料,得知:蜗牛是陆生贝壳类软体动物。它喜欢潮湿、阴暗、疏松的环境,还喜欢吃菜叶。这真是可爱的小蜗牛呀!我喜欢它们。