小蜗牛作文
今天下雨过后,我走在公园的小路上,突然,在公园的墙角和亭子的柱子上发现了几只小蜗牛,它们背着重重壳在慢慢爬动。
小蜗牛有硬硬的壳,软软的触角,肉乎乎的身体,然后我轻轻地把它放在手心里,感到痒痒的,手上还留下了下蜗牛排出的黏液,感到滑滑的。我很喜欢这些可爱的小蜗牛们,于是把它们带回了家。
到家后,我赶快把小蜗牛放在一次性餐盒里,当做它们的家。然后到了一点点水,又能让它们喝又能游泳。我把捡来的几片树叶当做它们的床,让它们睡得更舒服。最后我去厨房找来一片菜叶子给它们当做晚餐。小蜗牛们都爬到了菜叶子上,一边爬一边吃,而且嘴巴很小很小,一点一点的吃的很开心。我发现它们有的爬的快,有的爬的慢,但是都很努力。我好奇的碰了一下它的触角,很快就收回去了,然后一会儿不理它,还会慢慢地伸出来,好玩极了。晚上小蜗牛拉了很多黑色便便,很细很细,是一小段儿一小段儿的,但没有闻到臭臭的味道。
我每天为小蜗牛打扫房间,换水,清理便便,感觉这是一件很有趣的事情。我太常喜欢这些小蜗牛了,它们也一定很喜欢我。