小蜗牛作文
我在家里菜园子的一片青菜叶子下发现了一只蜗牛,连同菜叶子一起,我把它小心翼翼地带回了家。
我把蜗牛和菜叶子放在阳台上,可没想到,才出去了一会儿,小蜗牛就爬到了另一处地方。我心想,这么调皮,我可不能让它到处乱爬,我决定给它做一个“家”——让蜗牛安心居住的地方。趁着还没把它放进“家”之前,我打算观察观察它:四对触角、灰色的腹足与身体、一个大大的壳,还有的纹路,短短的尾巴……
现在该给小蜗牛做“家”了。我找到一个玻璃瓶,先装入三分之一的泥土,接着找了两根木棍,斜斜地插进泥土里,然后,挑了一块石头——上面长着密密的绿色苔藓,顶上还开着金色的尖尖的花,放进了瓶子,最后往泥土里加了一点水,并种上了一棵小青菜。我知道蜗牛喜欢潮湿的环境,不用猜,它肯定很喜欢这个“家”。我把小蜗牛轻轻地放了进去,小蜗牛悠哉悠哉慢吞吞地爬来爬去。咦,小蜗牛一转眼不见了。哈!原来是躲到了叶子下面,它还会“隐身”哩。
尽管小蜗牛在它的新家生活得很快乐,但我知道它最喜欢的还是它原来生活的大自然。我依依不舍地把它放回了大自然,小蜗牛,再见!小蜗牛,要开开心心哦!