中秋的作文
农历八月十五,是中秋节,也叫团圆节。
中秋节的晚上,我们吃了团圆饭接会去楼下一边赏月,一边吃月饼。
吃过晚饭,我和妈妈出门去赏月。看看那一轮如玉盘般的明月,不知不觉想起了一首诗,叫《嫦娥》:“云母屏风烛影深,长河渐落晓星晨。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”你看,她在广寒宫里夜夜孤单寂寞,只有一只捣药的玉兔和遗嘱五丈多高的桂树陪伴着她。她多么想回到人间呀!我想:我如果是一个天仙,我就想去月球的广寒宫陪她说说话、逗她开心,可我并不是神仙呀!我只能盼望她回到人间,能一家团聚。我看着月亮看得入迷了,谁也叫不动我。过了好一会儿,我才回过神来。
我希望嫦娥回到人间,一家团聚。如果他们团圆了,我就祝福他们长生不老,永远幸福美满地住在那里。