中秋的作文400字
中秋节到了,老师请了两位同学给大家表演吃月饼,这两位同学拿着月饼走上来。当表演开始时,周子琛不费吹灰之力轻轻地包装袋给撕开,而王一达呢?用了九牛二虎之力,还是没打开包装袋,王一达急了,一咬牙,一使劲,终于把包装袋打开了。周子琛慢慢地咬着月饼上面的面粉,腼腆地吃着,像一名小淑女。而王一达呢?左掰一下,有掰一下,把月饼从中间撕开,然后囫囵吞枣地吃着,看着就想让人笑。最后,陈老师叫停,我们看了看王一达吃剩的月饼,我想:这吃了几口的月饼怎么像弯弯的月亮一样呢?不会是王一达同学故意弄成这样的吧!我又看了看周子琛的,她表演的像淑女一样,可她没有品尝到真正的月饼,因为她只吃到了面粉。她的吃法为什么总是那么稀奇古怪,让人捉摸不定呀!
看着他们吃得津津有味,我也好想吃月饼呀!就这样,我坚持控制住我的嘴,过了十分钟,陈老师终于叫大家一起吃月饼了。我迫不及待地撕开包装袋,掰了一半给彭钦,然后细细地品味着月饼的滋味,吃了一阵子,我觉得太甜了,又不想吃了。我开始观察周围同学,坐在我前面的任晓焰,他吃了一口雪月饼,然后品味了一番,慢慢地吞了下去,然后点点头,就说明他的月饼好吃。再比如第一排的王奕丹,她首先轻轻地把月饼分为四瓣,然后慢慢地把叉子插在月饼上,一口一口地吃着,吃完后,她笑了,笑得像一朵欣然怒放的花,她对我说:这是标准的淑女吃法。
大家的吃法各式各样,有的吃法很野蛮,有的很淑女和绅士。