中秋的作文400字
盼望着,盼望着,农历八月十五的中秋节终于来临啦!每到这时,家家户户吃完团圆饭就会坐在桌子上吃月饼,赏月。然而在外地的人,此时此刻,是不是也像王维写的那样“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲呢?”然而,今年的中秋节,我却过得意义非凡。
今天早晨,我刚起床,妈妈便对我说:“星星,星星,今天是八月十五中秋节,今天想吃什么好吃的,老妈给你做。”我想了半天,对妈妈说:“嗯!我最喜欢吃您包的肉饺子啦!”“行,包在你老妈我身上。”于是,妈妈便开启了漫长的包饺子之旅。过了一小会儿,“咦!彤彤、星星,刚刚你们姨姨给我打电话说,她寄的月饼到啦!我下楼给你们取回来吃哦!”我和妹妹异口同声的说:“好呀!好呀!”月饼拿回来后,我们拆开盒子,一看,哇!姨姨还给我们两姐妹买了我最爱吃的鲜花饼和咸蛋黄月饼,这时,妹妹拉着我的衣角说:“姐姐,姐姐我们要先吃哪一样呢?”“嗯!先吃鲜花饼吧!”我和妹妹各自拿了一块鲜花饼,开吃了起来,我的呢?是玫瑰花儿陷的,先尝一小口,鲜花饼甜丝丝的,甜而不腻,可真是令人陶醉啊!玫瑰花散发出了一阵清香,我又咬了一口,这一口正好落在花上。我用嘴把咬中的花瓣扯了出来,嚼了几口,嘴里,洋溢着一股花香。吃完后,回味一下,仍可以感觉那嘴里的花香。不得不说鲜花饼可真美味啊!然而虽然鲜花饼很美味,但这也鲜明的衬托出了姨姨对我们的关怀与爱。
哎!今天可真是一个既难忘又特殊的中秋节啊!