中秋节的作文
叮呤呤,第三节上课了,我们要举行一次中秋节班会。老师走上讲台打开白板,白板上立刻出现了一轮明月,诗人站在明月下,举头吟诵着:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲……”的诗句。
班会第一项,老师给我们简单介绍了中秋节的来历。从此,我知道了:每年八月十五中秋节,亲人。朋友们都会用各种方式来表达对远在他乡的亲人。朋友们的思念;也是近处亲人。朋友们团聚在一起的日子。为了这个节日的到来,人们会互赠礼品,以表示对节日的庆祝。
第二项,老师宣布:“各小组可以互相赠送自己带的月饼。水果。”同学们争先恐后的把月饼。水果送给老师后,各小组同学围坐一团,分享着节日的喜悦。我把月饼,水果一一赠给我的同学;同时,我也收到了一份份“友情”。看着这一份份友情,心里无比高兴,无比幸福。我和老师。同学们共享着这美好的时刻……
门开了,教音乐的付老师手里捧着摄像机走进教室为我们照了像,留作纪念。
啊!难忘的中秋节班会,真开心!真愉快!