中秋节赏月的作文
每年农历八月十五是一年一度的中秋之夜。中秋洋溢着欢乐,洋溢着喜庆,洋溢着对远方亲人的思念之情。
中秋节这一天,我们全家在酒楼吃完了晚饭。我们提着灯笼,怀着激动的心情,去附近的小公园赏月。我们一来到公园,大家都被眼前的景象给呆住了。中秋的一轮圆月正冉冉升起,它晶莹纯净,像一个水晶球,美丽极了。它清辉四射,像一盏美丽的明灯。旁边的树的枝干形成了一个近似的正方形,而月亮恰好处在中间。像是给一幅完美的图画加上了边框。仔细一看,皎洁的月亮和天空深蓝的颜色在框中相照应,好像月亮被定格一样。没想到,这皎洁的月光和天空深蓝的颜色,竟配搭得如此美妙。月亮犹如一个洁白的大圆盘,圆极了。月亮一会儿躲在云里,被云遮住了,只露出半个小脑袋,羞羞答答的,像一个害羞的小姑娘。一会儿整个身子都躲在云后面,从表面上看,云上会有一丝的光亮。一会儿又像一位调皮又淘气的小孩子,跟我们玩捉迷藏。
我仿佛看见嫦娥姐姐和小玉兔在月亮上高兴的向我招手,喊我上去尝她做的月饼。此时此刻我不禁吟诵起来:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”这时清风拂过我的脸颊,我顿时忘掉了一切,感觉心旷神怡。全身的烦恼都忘掉了。
中秋节当然少不了吃柚子和美味的月饼了,我看着妈妈带的这些香喷喷又美味的月饼,我口水都流下来了。有冰皮月饼,有蛋黄月饼,有五仁月饼。月饼每一种都香甜可口,美味可佳。我最喜欢吃的就是蛋黄月饼了,咬一小口蛋黄月饼,里面的味道就逆流而上。那里面的蛋黄非常的浓郁好吃,感觉这种味道永远都不能让人忘掉。真是让人回味无穷啊!我们一家坐下来,一边聊天,一边赏月。
中秋节,一个美好的节日,一个圆满的节日,一个寄托情感的节日,月亮可以带给我们无尽的遐想,这天不仅月亮圆,我们和亲人都开开心心的团圆。我喜欢中秋节,因为有它大家才更喜悦。