难忘的中秋节300字作文
这周,同学们都过了令人难忘的中秋节吧,而我却过了一个不一样的节日。
周日晚上,我和爸爸妈妈赶回了老家,这时的月亮还不是很圆,我就放弃了赏月这个计划,与后面的邻家姐姐玩起了跳绳、扔石子、跳方格……直到晚上九点,我们才依依不舍地道别。
第二天晚上,也就是农历八月十五,我们举家坐在院子里赏月。“月亮可真圆啊!”我仰起头望着那一轮明月说。“是呀,那我们来玩个游戏,说说与中秋有关的诗句吧!”妈妈提议道。“好啊!”我应声答道,“我就不信你会的比我多!”“但愿人长久,千里共婵娟”“举头望明月,低头思故乡”“海上升明月,天涯共此时”……这样来回几句,到我这儿却卡壳了。“好吧,我承认,妈妈你赢了!”我略有沮丧地说。“哈哈,以后多读读古诗,自然就会背了。”妈妈鼓励道。
我觉得输赢并不重要,重要的是我懂得了,今后只有多看经典名文,积累更多知识,才能出口成章。