难忘的中秋节300字作文
中秋节这天,我来到小桔灯,老师说要做月饼,我开心得一蹦三尺高。
老师给我们每组发了材料,又教了我们一遍,就开工啦!我赶紧系上围裙,戴上帽子,一下子就变成了一位小厨师。
我把冰皮粉倒入盆里,再加入水,用力地揉了起来,不一会儿,冰皮粉就变成了面团,摸起来跟橡皮泥一样,软软的,滑滑的。我把面团分成四等份,一压,月饼皮就做好了!
该做馅儿啦!我取出红豆馅,把馅搓成一个小圆球,多么像一颗红葡萄呀!
月饼皮和月饼馅儿都做好啦,只差最后一步了,这时,老师给我们发了模具,我兴奋地一手拿着皮,一手拿着馅,把馅放进皮里,一搓,成了一个大圆球。最后,把球放入模具里,一按,一个美丽的月饼做好了,看着我亲手制作的月饼,我真兴奋呀!
这个中秋节真令我难忘!