中秋节小学生作文
农历八月十五是一年一度的中秋节。大家应该都知道吧!中秋节我特别喜欢,因为可以吃月饼,明天就是中秋节了,9月10日,当然也是教师节了。
在中秋节之前,我先为大家介绍一下这个节日的特点,在这天要干些什么。吃月饼,这是大家都会吃的食品,它有抹茶味,蛋黄味,我最喜欢吃这两种。另外还有甜甜的豆沙味,奇怪的玉米味,和又苦又甜的厚椰拿铁味……多好好多好多。
还有赏月亮,这个习俗是因为嫦娥奔月得知的。在每次中秋节,牛郎和织女都会在银河上见一次面,但这只不过是个传说而以。从此,大家就有了赏月这个习俗。还有一个是一种游戏。就是把房屋上面的瓦拿下来,搭成一个自己认为很好的塔,在上面留个洞,如果有人喊开始,就要马上把火柴点燃,放倒洞里面,谁的塔先倒了,谁就输了,最后一个人倒的胜利。
中秋节这天,每家每户都团团圆圆的,会在一张桌子上一起吃晚饭。吃好晚饭还要一起赏月这一天的月亮是一年中最大最圆的一天了,带表着团团圆圆的意义。每逢赏月时,我们都会拿一个超级大的月饼来吃,比一个脸还要大。另外那六个小月饼,分别每人一个。真是太好有意思了。
明天就是中秋节,我先祝所有人中秋快乐,也祝所有的老师教师节快乐!