中秋节小学生作文
中秋节快到了,妈妈要去厦门参加“同学聚会”,我也去了。
昨天下午6:00,我们在小鸡岛宿舍旁边举办了一场“博饼”游戏,规则是:看谁多4回合,谁更厉害,获得的奖品更多。
这时,我还参加了博饼的游戏。我得到了果冻,一块洗车布和四条毛巾。吃完薄糕,我们去吃饭,趁大家吃得好好的饭菜,我唱了一首歌,叫《奶奶的澎湖湾》。我欣喜若狂地接受了雷鸣般的掌声。
然后我去玩游戏,我们玩“泡泡糖”,很有趣。规则是:如果主持人说“泡泡糖”。我们说:“粘什么?如果她说:“把左手伸出来。我们要按照主持人说的去做,找人互相碰撞,不碰的人就会被淘汰。看着一个人被取消,我也觉得有点心疼。但要遵守游戏规则!
最终,我们去戴上了“许愿灯”,当自燃的许愿灯从天而降时,我迅速许愿,希望成真。因为妈妈说它会随着我的愿望在蓝天上高高飞翔。看着一盏许愿灯飞上天空,我的身体也变得飘飘然,仿佛我也变成了一盏许愿灯。然后,我们去河边戴上“莲花灯”,映照着孩子们幸福的脸庞。
多么难忘的中秋之夜!