中秋节作文
秋天,是丰收的季节,也是团圆的季节。每年中秋之夜,家家户户都团聚在一起,一边品尝着丰收的果实,一边欣赏着中秋明月。中秋节的月亮又大又圆,亮极了,连月亮上的阴影也很清楚。这时,餐桌上总少不了一盘圆圆的月饼。
可是今年的中秋节,我似乎觉得高挂在夜空中的月亮不是那么圆、那么亮了,因为这个中秋节,爸爸妈妈都不在家。我就像茫茫大海中的一叶扁舟,没有亲人在身边,非常孤独。晚上,我在邻居家吃饭,虽然他们待我很好,可是我总觉得少了点儿什么。当我看到邻家小朋友躺在爸爸妈妈身旁,以前我依偎在爸爸妈妈怀里、听爷爷奶奶讲故事的情景就不禁浮现在眼前。
“每逢佳节倍思亲。”我多么希望爸爸妈妈能和我一起吃香甜的月饼,观赏明亮的月儿!但我的愿望不能实现,因为爸爸妈妈在外地回不来了。我知道,这个时候爸爸妈妈肯定也很想念我,也想和我一起过佳节。
我希望以后每年中秋节的月亮都又圆又亮,所有人都能和亲人团聚,一起快快乐乐地度过这个佳节。