关于赏月作文
今天是中秋节,也是家家户户团圆的日子。下午,姥姥、姥爷、舅舅、舅妈,还有我那刚学会走路的弟弟“团子”,已经早早来到我们家,因为今晚有一个重要的活动——中秋赏月。
晚饭过后大家就来到屋顶花园,爸爸和舅舅搬桌子,妈妈和舅妈提水扫地擦桌子,我和哥哥也跟着忙前忙后,跑个不停。不一会的功夫,院子已经打扫的干干净净。只见姥姥端来一大盘水果,姥爷拿来了包装精美的月饼,最搞笑的是我那小弟弟,只见他手里捏着一串葡萄,踉踉跄跄地跟在姥爷后面跑来跑去,好像也会干活似的。此时桌子上已经摆满了各式各样的水果,有红似玛瑙的石榴;有黑珍珠般的葡萄;有红扑扑笑脸般的苹果;还有香甜可口的哈密瓜,简直丰盛极了。哦,对了,还有月饼,它可是今天的主角。
渐渐的,天色暗了下来,我抬头望望天空,可连个月亮的影儿都没见,于是急着叫唤:“如果没月亮可怎么赏月呀?”姥爷安慰我,说:“中秋赏月,赏的是一种心情,赏的是一种意境,其实我们每个人心里早有一轮明月了,难道不是吗?”说话间,姥爷讲了月宫中吴刚伐桂的故事,爸爸讲了嫦娥奔月的传说,而妈妈也说了玉兔捣药的典故。于是,我给大家讲了前两天刚学过的课文美国人阿姆斯特朗乘坐“阿波罗号”成功登上月球的故事……
此刻,大家谈笑风生,好热闹,虽然没有看见真正的月亮,我心里却升起了一轮明月。