关于赏月作文
今年中秋逢雨,无奈皓月难瞻,农历八月十六我们才赏到了星月之华。
那天晚上,我们一家坐在阳台上,秋凉阵阵,我特地给外婆和外公拿来了毯子。只是刚开始天上还是阴云密布,月亮把脸躲到了云彩后面,真害羞啊。过了一会儿,乌云淡了,我们才看到了月亮从浅浅的弯月到圆圆的银盘似的“庐山真面目”,外公有所感触,竟背起苏轼的《水调歌头》来了,外婆也诵起李商隐的'《嫦娥》中的“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”。老爸大笑:“我看都快成‘赏月古诗会’了!”,我亦不甘示弱:“我也有!”可转念一想,再背古诗岂不太没创意了?灵机一动,我给大家讲了三个版本的《嫦娥奔月》的传说,哈,一阵掌声!
赏月中,不时会有一些飞机飞过,像夜色中的萤火虫。我突发奇想:我们能不能到月宫里去看一看呢?我把这个想法告诉了妈妈,她摸着我的头说:“当然可以啦,我们国家的飞天梦想不是早已实现了吗?”我顿时想到了杨利伟和前不久还到我们琅小的翟志刚。
那天我们赏月一直到很晚,最后天上已经没有一丝云彩,特别的干净,在霓虹灯的照射下,辽远的天幕仿佛一块剔透的墨蓝色的宝石,而圆圆的月亮恰似镶嵌其上的一颗钻石。
年年中秋,岁岁不同,今年的中秋虽然过去了,国庆长假也结束了,但这个假期留给我的不仅仅是家庭团聚的温馨,更有对祖国大家庭的祝福,人说“家和万事兴”,真诚地祝福我们的祖国和谐兴旺、科技发达、繁荣昌盛!