难忘的中秋节作文
今天是中秋节,爸爸妈妈和我在家吃完饭后,来到文化广场的人工湖旁。
我漫步在水面的石板上,抬头看看天空,估计是有云的缘故,月亮变的朦胧不清,但是很清楚的看到月亮是非常圆的,似乎是用圆规画出来的。
我低头看看湖面,只见洁白无暇的月亮映在了平静的湖面。圆月在水面上沉浮,时而被微微动荡的水波弄成椭圆形。过了一会儿,挡住月亮的云悄悄地溜走了,月亮明显亮多了,清清晰晰看见里面好象有一棵粗壮的树,还有一只小白兔。湖边的灯印在湖里像一个个小月亮围绕在池的周围。
中秋节的夜晚,真美呀!