星期四早上8时30分,我们全校师生来到操场,排着整齐的队伍听消防大队张叔叔的讲座。
叔叔讲了:“发生火灾时要及时打火警电话119”。
叔叔在给我们讲了:“如果发生火灾时,火烧到了自己的身上在很急情况下在地上滚把火消了。如果发生火灾时请不要随意地跳楼,但是火势很猛,在没有可逃生的路的时候,在你所处的楼层不是很高的时候,选择跳楼还是可取的。”
叔叔问我们消防员是干什么的,我们全校有的说:“灭火”。有的说:“救火!”他说:“都不是。”我有些疑问,后来叔叔帮我们解开了这个谜团,他说:“我们其实主要是防火,关键还在预防,如果做好了预防工作,那我们消防队员就不用救火了。”
我们生活着,应该珍惜生命,做好预防火灾的工作,那我们的生活就会更加幸福、更加光彩有力。