消防知识讲座作文
今天下午最后一节课,老师让我们站好队,去对功能报告厅里听讲座,主题是消防知识,我心里充满了期待。
进入多功能报告厅以后,我看见黑板上写着大大的:消防演练,然后一位消防队的叔叔告诉了我们许多知识:找东西时不能用明火,做饭时要小心,防止煤气泄漏……
还告诉我们灭火器分为干粉灭火器,泡沫灭火器,二氧化碳灭火器……
过了一会儿,消防员叔叔告诉我们要进行实地灭火训练,我高兴得不得了。
到了食堂空地以后,地上放了一大堆易燃物,还有三瓶干粉灭火器。最后洒上酒,就烧起了熊熊大火。但不一会儿就被我们扑灭了,扑火的时候,干粉灭火器被喷了出来,像雪花在漫天飞舞,火团冒出的烟就像龙卷风一样,因为当时正好刮起了一阵风,壮观极了。……有一些火依然很“坚强”还没有扑灭,但最后还是我们胜利了。把大火“制服”了。
通过这次讲座让我明白了:我们要时时刻刻注意身别的细节,认真做好每一件事,千万不要让危险“靠近”。