消防知识讲座作文
星期四早上,天气晴朗,我们的心情更是春风满面,喜气洋洋,我们高兴地来到学校,因为今天学校有消防安全知识讲座。
8点30分,我们拿着椅子,头戴小黄帽,来到操场上排队,虽然太阳已经有点猛烈,但我们一点儿也不怕。
袍江消防大队的张叔叔已经坐在了讲台上,他一身制服,威风凛凛。
张叔叔讲了遇到着火时该怎么逃生:首先打报警电话,张叔叔问我们火警电话是多少,我们大声回答到:“1——1——9——”消防叔叔说:“很好,大家都知道。”张叔叔还说:“打110也对,可是打119比打110还要好。”
其次是要保护好自己。张叔叔说:“如果火势很猛,但房子不太高,那就跳楼。”“跳楼也是有讲究,首先要向下扔一些软的东西,跳楼只有在迫不及待的时候才能跳,不到关键的时候千万不能跳。太高了也不能跳。
第三,火烧到了自己的身体着么办。消防叔叔问我们火烧到了自己的身体着么办,我们回答在地上打滚,消防叔叔说:“对,还有一种方法把衣服脱了。”
接下来,张叔叔还给我们讲了很多消防安全知识。
通过这次讲座,我懂得了许多消防安全知识。