消防知识讲座作文
今天下午,我们上了一节一无二的消防知识课,这届可是由淄川消防大队的队长给我们上的课。
开始上课了,我们认识了这位队长,他是黄队长,他给我们讲解了生活中个安全隐患、如何使用干粉灭火器,两大部分。他首先给我们讲了生活中的安全隐患:1、我们在点蜡烛的时候要特别注意,不能靠近窗帘、棉被等易燃物品的旁边。2、儿童尽量不要使用打火机,因为打火机容易点着身边的易燃物。3、不要随意拉扯电缆、拆装电器,要是再用,会存在安全隐患。4、我们不要动煤气罐,不然会导致煤气泄漏。
灭火器分为四种每个类型:A、B、C、D,干粉灭火器属于A型,其他还有:泡沫灭火器、二氧化碳灭火器和特殊气味灭火器。
我们在校园里点着一些木板,黄队长教我们如何使用干粉灭火器:首先,把保险栓拉开,一手拿喷嘴,以后压下压把,对准着火点,压下压把,就能把火灭掉。有些同学还亲自试了一下。
这届可让我受益匪浅,我一定会把今天学到的所有知识,都运用到生活中。