消防知识讲座作文
每当看到孩子们玩火,我都会想到三年级的消防知识讲座。
那天早上,天气很热,广播里传来集合号,号声把全校师生聚集在操场上,几个消防叔叔坐在舞台上。校长把这些消防叔叔一一介绍给观众的老师和学生,并请他们做消防知识讲座。
讲座开始时,消防队的叔叔们谈到了近年来的火灾:近年来,火灾灾害非常多,全国每年发生数千次,许多人死亡。所以请记住,不要随便开煤气罐,乱玩火……。然后消防队员拿了一个煤气罐作为演示,他们用打火机点燃了煤气。突然,一团熊熊烈火冲天而起。看着这团火,我仿佛看到了小时候玩火的事。那时,我和几个朋友去树林里玩。我不知道谁建议我们烧火。所以大家都找干木柴烧火。当我们厌倦了玩耍,转身回家走到不远处时,忘记灭火的火突然点燃了大火。碰巧被附近一位放牛的爷爷发现了,赶紧赶来灭亡,训我们一顿。如果没有发现,后果不堪设想……。
啪,啪的掌声把我吵醒,回过神来,继续看演习。消防队员拿着灭火器喷出灭火沫,灭火沫像白龙射向大火,灭火。然后,消防队员搭起演示蓬,让一些学生尝试逃生演习,我们班的学生也去了。当小明回来时,他说:进去的时候,你应该用手捂住鼻子,弯曲身体,否则你会窒息,按下标志。
听完这次讲座和观看演习,我对消防知识有了一些了解,那天的讲座我永远不会忘记。