消防知识讲座作文
一个炎炎夏日的早晨,我们坐在操场上,听着袍江消防大队的张叔叔给我们全校800多名师生作的报告——消防安全知识讲座。
开讲了,同学们都听得很认真,张叔叔给我们讲:如果发生了火灾,应当如何逃生,如何的灭火……虽然天气有点热,但我们800多人的操场上,十分安静,大家都听得津津有味……
通过讲座,我们知道了许多知识:如果,在家里发生了火灾时,应该先把自己打湿了之后用湿毛巾捂住口鼻,弯着腰快速跑出去,千万千万不要为了一些身外之物而丢掉自己宝贵的生命。当你跑不出去的时候,可以用鲜艳的东西往外扔,才能让人引起注意,有可能还会有救。如果火真的很大了,只能选择跳楼,这要在你手足无措的时候才能用,而且必须是处在比较低的房子上时,才能跳,不然反而更危险了,这是一种极端的方法。在发生大火灾时,千万不要乘坐电梯,因为这很容易失控,如果你乘坐了电梯,那会流失逃生的机会。
我们要防止火灾的发生,如果是故意的放火,那就是不折不扣的自杀生命。
听了今天的消防安全知识讲座,我们受益匪浅。